avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлета Пожарская

Котлета Пожарская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#готовитьлегко#котлеты. Историческое блюдо русской кухни - Пожарская котлета имеет...

Ингредиенты

  • Филе куриное 600 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сухари из батона
  • батона без корки 3-4 ломтика
  • Соль
  • Сливки20% 200 грамм
  • Растительное масло для жарки во фритюре 400 грамм

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сухари для панировки нашей котлеты приготовим заранее. Нарежем мелкими кубиками батон без корки и подсушим в духовке. Слишком сильно румянить не нужно. Ломтики батона, заливаем водой, даём размягчиться. Куриное филе, нарезанное на кусочки, холодное сливочное масло, размоченные и отжатые ломтики батона помещаем в чашу блендера, солим и вливаем сливки. Включаем блендер и некоторое время размалываем все ингредиенты.Фарш получается влажный и слегка липнет к рукам. Так и должно быть.
2
Формируем небольшие котлеты, панируем в сухарях и жарим во фритюре 2-3 минуты. Доводить до готовности котлеты мы будем в духовке.
3
Уникальная куриная котлета, которая готовится без лука, без яйца, без перца и специй. Только куриное мясо, белый хлеб, масло и сливки. Но в результате получается нежная, сочная, сливочного аромата котлета, с хрустящей корочкой.Это что- то. Советую приготовить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями