
Котлета Пожарская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#готовитьлегко#котлеты. Историческое блюдо русской кухни - Пожарская котлета имеет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриное 600 г
- Масло сливочное 100 г
- Сухари из батона
- Батона без корки 3-4 ломт.
- Соль
- Сливки20% 200 г
- Растительное масло для жарки во фритюре 400 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сухари для панировки нашей котлеты приготовим заранее. Нарежем мелкими кубиками батон без корки и подсушим в духовке. Слишком сильно румянить не нужно. Ломтики батона, заливаем водой, даём размягчиться. Куриное филе, нарезанное на кусочки, холодное сливочное масло, размоченные и отжатые ломтики батона помещаем в чашу блендера, солим и вливаем сливки. Включаем блендер и некоторое время размалываем все ингредиенты.Фарш получается влажный и слегка липнет к рукам. Так и должно быть.
2
Формируем небольшие котлеты, панируем в сухарях и жарим во фритюре 2-3 минуты. Доводить до готовности котлеты мы будем в духовке.
3
Уникальная куриная котлета, которая готовится без лука, без яйца, без перца и специй. Только куриное мясо, белый хлеб, масло и сливки. Но в результате получается нежная, сочная, сливочного аромата котлета, с хрустящей корочкой.Это что- то. Советую приготовить.



4.96768
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями