
Рассольник за час - сам в восторге от рецепта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий ✅
Делюсь секретом легкого приготовления
рассольника. Быстрый, вкусный и острый, а
еще...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- Для супа:
- Перловка 100 г.
- Картошка 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Вода (но зависит от того, какой густоты вы хотите суп) 1 литр
- Лавровый лист 1 шт.
- Для зажарки:
- Лук 35 г.
- Морковь 35 г.
- Огурец солёный 1 шт.
- Томатная паста 2 ч.л.
- Перец чили По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Начнем с долгоиграющих процессов. Промоем перловую крупу,
нальем воду в кастрюльку (у меня литр, т.к. я люблю густой
рассольник и не до конца довариваю перловку) и поставим на плиту.
Как только вода закипит, убавим до минимума огонь – крупе надо
просто томиться под крышкой.
2
Второй процесс – приготовление зажарки, которая и сделает наш
рассольник таким вкусным. Очистим и промоем морковь и лук. Лук
режем произвольно, а морковку можно и на терке потереть, и
соломкой изобразить. Вот и отправим все в разогретое в сковороде
масло. Жарим, помешивая.
3
Настрогаем мелко чили, давленый чеснок и соленый огурец
— соломкой. Я написал в рецептуре 1 огурец. Вы можете взять
больше или меньше.
4
В сковородку положим чили с соленым огурцом и измельченным
чесночком (чили и чеснок можете не класть, это моя причуда).
Перемешаем и тушим минут 5.
5
Мне осталось поперчить эту массу и добавить томат-пасту. Размешав,
я тушил зажарку минуты две.
6
Намоем, очистим и нашинкуем картошку соломкой. Отправим ее к
крупе.
7
Как только картошка будет готова, в кастрюльку выложим зажарку (к
которой я за минуту до выключения долил немного бульона и
тушил 2 минуты), лаврушку, специи и соль (я забыл посолить, но не
пожалел — было и так вкусно). Перемешаем, доведем все до
кипения, убавим огонь и минут через 5 выключаем плиту.
8
Накрыв кастрюльку крышкой, подождем, пусть рассольничек
настоится. И подаем. Не забудьте положить в тарелку сметану и зелень. Вкусно,
нет слов! У меня получилось 4 порции. Если хотите побольше, увеличьте
количество ингредиентов. Но хотел бы еще уточнить — не
переваривайте перловку, а то получится не суп, а каша.



4.811998
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)