Рассольник за час - сам в восторге от рецепта

Рассольник за час - сам в восторге от рецепта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий ✅
Делюсь секретом легкого приготовления рассольника. Быстрый, вкусный и острый, а еще...
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

Для супа:
Перловка 100 г.
Картошка 2-3 шт.
Соль по вкусу
Вода (но зависит от того, какой густоты вы хотите суп) 1 литр
Лавровый лист 1 шт.
Для зажарки:
Лук 35 г.
Морковь 35 г.
Огурец солёный 1 шт.
Томатная паста 2 ч.л.
Перец чили По вкусу
Чеснок По вкусу
Соль и перец По вкусу
Растительное масло 1,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с долгоиграющих процессов. Промоем перловую крупу, нальем воду в кастрюльку (у меня литр, т.к. я люблю густой рассольник и не до конца довариваю перловку) и поставим на плиту. Как только вода закипит, убавим до минимума огонь – крупе надо просто томиться под крышкой.
2
Второй процесс – приготовление зажарки, которая и сделает наш рассольник таким вкусным. Очистим и промоем морковь и лук. Лук режем произвольно, а морковку можно и на терке потереть, и соломкой изобразить. Вот и отправим все в разогретое в сковороде масло. Жарим, помешивая.
3
Настрогаем мелко чили, давленый чеснок и соленый огурец — соломкой. Я написал в рецептуре 1 огурец. Вы можете взять больше или меньше.
4
В сковородку положим чили с соленым огурцом и измельченным чесночком (чили и чеснок можете не класть, это моя причуда). Перемешаем и тушим минут 5.
5
Мне осталось поперчить эту массу и добавить томат-пасту. Размешав, я тушил зажарку минуты две.
6
Намоем, очистим и нашинкуем картошку соломкой. Отправим ее к крупе.
7
Как только картошка будет готова, в кастрюльку выложим зажарку (к которой я за минуту до выключения долил немного бульона и тушил 2 минуты), лаврушку, специи и соль (я забыл посолить, но не пожалел — было и так вкусно). Перемешаем, доведем все до кипения, убавим огонь и минут через 5 выключаем плиту.
8
Накрыв кастрюльку крышкой, подождем, пусть рассольничек настоится. И подаем. Не забудьте положить в тарелку сметану и зелень. Вкусно, нет слов! У меня получилось 4 порции. Если хотите побольше, увеличьте количество ингредиентов. Но хотел бы еще уточнить — не переваривайте перловку, а то получится не суп, а каша.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
💟👍🏻
30 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо. Приготовила по Вашему рецепту . очень вкусно
12 июля 2020 г.
Ответить
Вам большое спасибо за фотоотзыв, приятного аппетита😉
12 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!