
Сливовое варенье по- грузински🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки и #вареньеназиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив 2 кг
- Имбирь (натертый) 1 ч. л.
- Корица (молота) 1 ч. л.
- Сахар 600 г
- Грецкий орех (чем больше, тем вкуснее) 200 г
- Вода 100-200 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
2
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 30 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
3
Через 30 минут варенье снять с плиты, остудить, взбить погружным блендером, добавить орехи.
4
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, закатать.



4.792148
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями