avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовое варенье по- грузински🤗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовое варенье по- грузински🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки и #вареньеназиму

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив 2 кг
  • Имбирь (натертый) 1 ч. л.
  • Корица (молота) 1 ч. л.
  • Сахар 600 г
  • Грецкий орех (чем больше, тем вкуснее) 200 г
  • Вода 100-200 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
2
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 30 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
3
Через 30 минут варенье снять с плиты, остудить, взбить погружным блендером, добавить орехи.
4
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, закатать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции