
Соленые огурцы, холодный засол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
#заготовки #соленьяназиму #соленыеогурцы #индиркахомячит #холодныйзасол
Ингредиенты
- Огурцы
- Листья хрена, чёрной смородины, вишни, винограда
- Зонтик укропа
- Чеснок
- Каменная соль
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обрезать хвостики с обеих сторон. Замочить в воде на 2-3 часа. В это время собираем нужные ингредиенты: укроп, вишневые листья, листья чёрной смородины, вершки хрена, чеснок, листья винограда.
2
По прошествии времени берём огурцы и мытые банки. Начинаем укладывать следующим образом:
- на дно банки зонтик укропа, вишневый лист, лист чёрной смородины, лист хрена вместе со стеблем (именно стебель сохраняет крепкость огурца, зубчик чеснока, лист винограда
- далее стоя укладываем огурцы
- ещё один слой зелени: стебель укропа, вишневый лист, лист чёрной смородины, зубчик чеснока, лист винограда
- трамбуем огурцы до горлышка.
3
Все, банки набиты. Беру воду (из колодца) и заливаю до горла. Беру кастрюлю и сливаю воду из банки. Добавляю каменную соль - на 1,5 литра воды 100 грамм соли, т.е. на трёхлитровую банку нужно 200 грамм соли. Далее перемешиваем и заливаем обратно в банку. Берём тазик и ставим в него бродить банку с огурцами до появления густой пены (огурцы могут бродить до недели).
4
Огурцы побродили... снять пену, слить воду в кастрюлю, добавить немного водички и поставить кипятить. Во время кипячения снимать пену. Огурцы промыть водой 2-3 раза прямо в банке.
Как только рассол закипел, заливаем обратно в банку. Если не хватило воды до горлышка, то долить кипяток.
Потом заказать/закрыть огурцы стерилизованной крышкой и в перевёрнутом виде поставить под плед, чтобы остывание было медленным.
5
Как только банка остынет, переворачиваем крышкой вверх и вуаля, готово! Ждём зимы.



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями