Очень вкусный яблочный пирог 🥧 🍏

Очень вкусный яблочный пирог 🥧 🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Токарева🌳
Этот пирог готовится из готового бездрожжевого слоеного теста с начинкой из яблок с...
4

Ингредиенты

слоеного бездрожжевого теста 1 пласт
Сахарная пудра
Желток для смазывания пирога
Начинка
средних яблока (с кислинкой) 2-3
меда 2 чайные ложки
корицы 1/2 ч.л.
сливочного масла 10 гр
сахарного песка 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаем слоеное тесто (я покупаю Рестория).
2
Пока тесто размораживается, готовим начинку: яблоки почистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать кубиками. Добавить мёд, сахар и корицу. Все перемешать.
3
1 пласт теста раскатываем до большого прямоугольника. Раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы потом проще было переложить на противень.
4
В центр теста выкладываем начинку из яблок. На яблоки укладываем тонкие кусочки сливочного масла (2-3).По бокам от начинки делаем симметричные надрезы виде полосок. Начинаем их соединять между собой: верхнюю правую соединяем с нижней правой, так же делаем и слева. Это мы формируем каркас нашего пирога, он будет удерживать начинку. Далее соединяем между собой полоски: правую с левой. И так продолжаем, пока не сформируем пирог.
5
Перекладываем нашу заготовку вместе с бумагой на противень. Пирог смазываем желтком (в процессе выпечки он приобретёт красивый золотистый цвет) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Подаём пирог к столу, посыпав его сахарной пудрой. Приятного чаепития!☕️🥧
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вообще для таких пирогов начинка может быть любой: и фруктовой, и мясной, и овощной.
11 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!