Шоколадные капкейки с карамелью (10 шт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#шоколадныйдесерт #сладкоежки #кексы #капкейки #выпечка
12
Ингредиенты
Капкейки
муки 95 г
какао 35 г
соли Щепотка
соды 1/8 ч.л
Разрыхлителя 3/4 ч.л
сливочного масла комнатной температуры 50 г
сахара 150 г
яйцо 1 шт
молока 120 мл
Карамель
сливочного масла комнатной температуры 40 г
сахара 150 г
сливок 33% 150 мл
соли по желанию Щепотка
жареного дробленогго арахиса 100-150 г
Крем чиз
сливочного сыра 200 г
сливок 33% 200 мл
сахарной пудры 65 г
карамели по желанию 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капкейки. Просеять и смешать отдельно сухие ингредиенты для капкейков.
2
В сливочное масло добавьте сахар и взбейте. Добавьте яйцо, щепотку соли и еще раз взбиваем до однородности.
3
Частями добавляем подготовленную сухую смесь и перемешиваем. Чередуем с добавлением порций молока. Взбивать не нужно, просто все перемешайте на маленькой скорости.
4
Переложите смесь в кондитерский мешок и отсадите в капсулы. Заполняйте не более 3/4 капсулы. Поставьте в разогретую до 175°C. Выпекаем около 20 минут или пробуем на "сухую зубочистку".
5
Карамель. Предварительно разогрейте сливки, они обязательно должны быть горячими.
6
Поставьте сотейник или сковороду с широким дном на средний огонь и насыпьте часть сахара, чтобы прикрыть дно. По мере того, как будут появляться растопленные участки присыпайте их сахаром. Таким образом растопите весь сахар. Следите, чтобы он не подгорел.
7
Убавьте огонь. Перемешайте растопленный сахар силиконовой лопаткой. Добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте до однородности.
8
Не переставая перемешивать потихоньку влейте горячие сливки. Теперь прибавьте огонь до среднего и постоянно помешивая уваривайте пару минут. Если хотите сделать соленую карамель на этом этапе добавьте соль. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
9
Крем чиз. Сливки и сыр должны быть охлажденными! Сливки взбейте на маленькой скорости постепенно добавляя сахарную пудру. Затем увеличьте скорость и взбейте до устойчивого состояния.
10
В сливочный сыр добавьте столовую ложку карамели и перемешайте.
11
Теперь сливочный сыр частями добавьте во взбитые сливки и перемешайте (взбивать не нужно). Уберите в холодильник на 20-30 минут.
12
Собираем. Острым не широким ножом сделайте в капкейках ямки и заполните их карамелью, смешанной с арахисом.
13
Крем чиз переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите шапочки на капкейки. Готово.
4.821906
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Смешайте сухие ингредиенты.. а сахар и соль мокрые? Тогда бы уж писали первым действием- смешайте муку, какао с содой и разрыхлителем..
27 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!