Шоколадные капкейки с карамелью (10 шт)

Шоколадные капкейки с карамелью (10 шт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#шоколадныйдесерт #сладкоежки #кексы #капкейки #выпечка
12

Ингредиенты

Капкейки
муки 95 г
какао 35 г
соли Щепотка
соды 1/8 ч.л
Разрыхлителя 3/4 ч.л
сливочного масла комнатной температуры 50 г
сахара 150 г
яйцо 1 шт
молока 120 мл
Карамель
сливочного масла комнатной температуры 40 г
сахара 150 г
сливок 33% 150 мл
соли по желанию Щепотка
жареного дробленогго арахиса 100-150 г
Крем чиз
сливочного сыра 200 г
сливок 33% 200 мл
сахарной пудры 65 г
карамели по желанию 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капкейки. Просеять и смешать отдельно сухие ингредиенты для капкейков.
2
В сливочное масло добавьте сахар и взбейте. Добавьте яйцо, щепотку соли и еще раз взбиваем до однородности.
3
Частями добавляем подготовленную сухую смесь и перемешиваем. Чередуем с добавлением порций молока. Взбивать не нужно, просто все перемешайте на маленькой скорости.
4
Переложите смесь в кондитерский мешок и отсадите в капсулы. Заполняйте не более 3/4 капсулы. Поставьте в разогретую до 175°C. Выпекаем около 20 минут или пробуем на "сухую зубочистку".
5
Карамель. Предварительно разогрейте сливки, они обязательно должны быть горячими.
6
Поставьте сотейник или сковороду с широким дном на средний огонь и насыпьте часть сахара, чтобы прикрыть дно. По мере того, как будут появляться растопленные участки присыпайте их сахаром. Таким образом растопите весь сахар. Следите, чтобы он не подгорел.
7
Убавьте огонь. Перемешайте растопленный сахар силиконовой лопаткой. Добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте до однородности.
8
Не переставая перемешивать потихоньку влейте горячие сливки. Теперь прибавьте огонь до среднего и постоянно помешивая уваривайте пару минут. Если хотите сделать соленую карамель на этом этапе добавьте соль. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
9
Крем чиз. Сливки и сыр должны быть охлажденными! Сливки взбейте на маленькой скорости постепенно добавляя сахарную пудру. Затем увеличьте скорость и взбейте до устойчивого состояния.
10
В сливочный сыр добавьте столовую ложку карамели и перемешайте.
11
Теперь сливочный сыр частями добавьте во взбитые сливки и перемешайте (взбивать не нужно). Уберите в холодильник на 20-30 минут.
12
Собираем. Острым не широким ножом сделайте в капкейках ямки и заполните их карамелью, смешанной с арахисом.
13
Крем чиз переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите шапочки на капкейки. Готово.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Смешайте сухие ингредиенты.. а сахар и соль мокрые? Тогда бы уж писали первым действием- смешайте муку, какао с содой и разрыхлителем..
27 декабря 2020 г.
Ответить
Да согласен, ребус со звездочкой. По поводу сахара и соли. Если вещество имеет влажность отличную от нуля мы его считаем мокрым или сухим?
27 декабря 2020 г.
Ответить
Сделала уже, ну наверно около 100 шт капкейков по Вашему рецепту. Очень вкусные получаются, аромат божественный, нежные и самое главное, не сухие. Взяла...
31 марта 2022 г.
Ответить
Виктор ответил(а) Дарья
Дарья, спасибо!
31 марта 2022 г.
Ответить
Дарья ответил(а) Виктор
@china_to_taste это Вам спасибо за то, что делитесь такими рецептами!
31 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!