Шоколадные капкейки с банановой карамелью на 8 Марта #открытка8марта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Кексы:
- сливочное масло, - 75 гр.
- сода, - 1 ч.л.
- какао порошок, - 50 гр.
- разрыхлитель, - 1 ч.л.
- мука, - 300 гр.
- сахар, - 200 гр.
- яйцо, - 1 шт.
- крепкий кофе, - 100 гр.
- йогурт (2-3%) - 150 гр
- Банановая карамель:
- сахар, - 150 гр.
- вода, - 75 гр.
- пюре банана, - 75 гр.
- сливки 33% - 65 гр
- Крем:
- творожный сыр, - 400 гр.
- сливки 33%, - 80 гр.
- тёмный шоколад, - 100 гр.
- сахарная пудра - 60 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кексы:
В ёмкость просеиваем все сухие ингредиенты, а именно 300 гр муки, соду 1 чайную ложки, столько же разрыхлителя, 200 гр сахара и 50 гр какао порошка. Хорошо перемешиваем смесь венчиком.
В другую чашу разбиваем 1 яйцо и вливаем 150 гр йогурта, берите 2-3 процентный. Взбиваем миксером в течение 2 минут. Я заварила крепкий кофе и добавила его к сухим ингредиентам, нам нужно 100 грамм. Следом отправляем 75 гр растопленного сливочного масла. в конце вливаем яично-йогуртовую смесь, взбиваем.
2
Перекладываем его в кондитерский мешок и заполняем формочки. Обратите внимание что впоследствии кексы хорошо поднимутся, поэтому наполняем формы максимум на половину. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. У меня формочки достаточно большие, поэтому время выпекания намного дольше. Проверяем готовность шпажкой, она должна выходить сухой.
У меня получилось 7 больших кексов.
3
Банановая карамель:
Отмеряем на весах 150 гр сахара, добавляем 75 гр воды.
Ставим сотейник, а он должен быть обязательно с толстым дном, на плиту, не мешая доводим смесь до кипения, а после ждём пока карамель приобретёт янтарный цвет. Снимаем карамель с огня, вводим 75 гр пюре банана, быстро перемешиваем, смесь будет кипеть и пениться. Возвращаем сотейник на огонь и снова доводим смесь до кипения, варим постоянно мешая до однородной консистенции.
4
Вливаем горячие жирные сливки, отмерьте 65 гр.
5
Перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
6
Крем:
В чаше соединяем 400 гр творожного сыра, добавляем 80 гр жирных сливок и 60 гр сахарной пудры. Взбиваем смесь миксером в течение нескольких минут до однородного состояния.
7
Отдельно растапливаем 100 гр тёмного шоколада. Даём ему остыть. После добавляем его в общую чашу, взбиваем. Крем готов.
У Остывших кексов убираем сердцевину, заполняем её банановой карамелью из кондитерского мешка. Шоколадный крем перекладываем в мешок, где ставим насадку вилтон 2д. Отсаживаем кремовые шапочки. Украшаем клубникой и листиками мяты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями