avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные капкейки с банановой карамелью на 8 Марта #открытка8марта
Шоколадные капкейки с банановой карамелью на 8 Марта #открытка8марта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные капкейки с банановой карамелью на 8 Марта #открытка8марта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кексы:
  • Сливочное масло 75 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крепкий кофе 100 г
  • Йогурт (2-3%) 150 г
  • Банановая карамель:
  • Сахар 150 г
  • Вода 75 г
  • Пюре банана 75 г
  • Сливки 33% 65 г
  • Крем:
  • Творожный сыр 400 г
  • Сливки 33% 80 г
  • Тёмный шоколад 100 г
  • Сахарная пудра 60 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кексы: В ёмкость просеиваем все сухие ингредиенты, а именно 300 гр муки, соду 1 чайную ложки, столько же разрыхлителя, 200 гр сахара и 50 гр какао порошка. Хорошо перемешиваем смесь венчиком. В другую чашу разбиваем 1 яйцо и вливаем 150 гр йогурта, берите 2-3 процентный. Взбиваем миксером в течение 2 минут. Я заварила крепкий кофе и добавила его к сухим ингредиентам, нам нужно 100 грамм. Следом отправляем 75 гр растопленного сливочного масла. в конце вливаем яично-йогуртовую смесь, взбиваем.
2
Перекладываем его в кондитерский мешок и заполняем формочки. Обратите внимание что впоследствии кексы хорошо поднимутся, поэтому наполняем формы максимум на половину. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. У меня формочки достаточно большие, поэтому время выпекания намного дольше. Проверяем готовность шпажкой, она должна выходить сухой. У меня получилось 7 больших кексов.
3
Банановая карамель: Отмеряем на весах 150 гр сахара, добавляем 75 гр воды. Ставим сотейник, а он должен быть обязательно с толстым дном, на плиту, не мешая доводим смесь до кипения, а после ждём пока карамель приобретёт янтарный цвет. Снимаем карамель с огня, вводим 75 гр пюре банана, быстро перемешиваем, смесь будет кипеть и пениться. Возвращаем сотейник на огонь и снова доводим смесь до кипения, варим постоянно мешая до однородной консистенции.
4
Вливаем горячие жирные сливки, отмерьте 65 гр.
5
Перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
6
Крем: В чаше соединяем 400 гр творожного сыра, добавляем 80 гр жирных сливок и 60 гр сахарной пудры. Взбиваем смесь миксером в течение нескольких минут до однородного состояния.
7
Отдельно растапливаем 100 гр тёмного шоколада. Даём ему остыть. После добавляем его в общую чашу, взбиваем. Крем готов. У Остывших кексов убираем сердцевину, заполняем её банановой карамелью из кондитерского мешка. Шоколадный крем перекладываем в мешок, где ставим насадку вилтон 2д. Отсаживаем кремовые шапочки. Украшаем клубникой и листиками мяты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями