Ванильные капкейки с карамелью и шоколадным кремом

Ванильные капкейки с карамелью и шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Вкуснейшие капкейки, для настоящих любителей шоколада! #первый🍫❤️
12 порции

Ингредиенты

Для капкейков:
муки 125 грамм
сахарной пудры 125 грамм
сливочного масла 125 грамм
крупных яйца 2
молока 1,5 столовых ложки
разрыхлителя 2 чайных ложки
Ванильный экстракт или ванилин по вкусу
Для карамели:
сахара 150 грамм
сливок (20-33%) 150 грамм
сливочного масла 30 грамм
Для крема:
шоколада 250 грамм
сливок (33%) 250 грамм
сливочного сыра 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала займёмся кремом. Для этого нам нужно приготовить шоколадный ганаш. Подогреваем сливки, не доводя до кипения. Вливаем их в шоколад и перемешиваем до однородности (можно воспользоваться погружным миксером). Остывший ганаш накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. После того, как ганаш стабилизировался, взбиваем его со сливочным сыром до пышности. Крем получается плотным и хорошо держит форму.
2
Займёмся приготовлением карамели. В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и ставим на средний огонь. В это время нужно подогреть сливки, не доводя до кипения. Когда кристаллики сахара полностью растают и карамель приобретет золотисто-коричневый цвет, добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем. В этот момент карамель начнет очень активно кипеть. После того, как карамель станет однородной, добавляем сливочное масло и ещё раз все перемешиваем. Карамель готова, теперь нужно дать ей остыть.
3
Теперь приступим к приготовлению теста для капкейков. Масло и яйца комнатной температуры (достать из холодильника за 1-2 часа до приготовления) смешать миксером с просеянной мукой, сахарной пудрой и разрыхлителем. После 2-х минут смешивания добавить молоко и ванильный экстракт, мешать ещё 1 минуту. Тесто готово! Заполняем формы для капкейков на половину и ставим в разогретую до 170° духовку на 20 минут.
4
Приступим к сборке капкейков. В остывших капкейках вырезаем середину, делаем небольшое углубление и кладём туда карамель. Наполняем кремом кондитерский мешок и отсаживаем шапочки на капкейки. Украсить готовые капкейки можно шоколадом, попкорном, арахисом, оставшейся карамелью или тем, чем вы захотите.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо 😊
16 июня 2019 г.
Ответить
А то, что вырезали, съесть?
26 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!