avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки с карамелью и сливочным кремом

Капкейки с карамелью и сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьмич ✈
40 мин
15 шт
2

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • яйца 3
  • кефира 250 г
  • растительного масла 150 г
  • соды 1 ч.л.
  • сахара 180 г
  • ванилин
  • Крем
  • 33% сливок 250 мл
  • сыра маскарпоне 250 г
  • сахарной пудры 3 ст.л.
  • карамель (у меня Махеев)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме.
2
В кефире погасить соду и добавить к яйцам.
3
Перемешать и постепенно влить масло.
4
Просеять муку и добавить в тесто. Добавить ванилин. Оно должно получиться не сильно жидким, но литься.
5
Распределить тесто по формам для капкейков на 2/3 объема. Выпекать при 180° 20 минут. Дать остыть.
6
Для крема соединяем сыр, сливки и сахарную пудру. Всё взбиваем.
7
В капкейках делаем отверстие (ножом, ложкой, формочкой). Вливаем карамель. Закрываем шапочкой капкейка и при помощи кондитерского мешка и насадки наносим крем. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось очень вкусно! Крем правда жидковатый. Делала начинкой этот же крем)) карамель была бы слишком сладкой, думаю!
27 мая 2021 г.
Ответить
Густота крема зависит от того на сколько хорошо взбит крем и от качества продуктов (сливок и сыра). И лучше дать ему стабилизироваться в холодильнике минут...
17 июня 2021 г.
Ответить