Капкейки с карамелью и сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
40 мин
15 шт
2
Ингредиенты
- муки 250 г
- яйца 3
- кефира 250 г
- растительного масла 150 г
- соды 1 ч.л.
- сахара 180 г
- ванилин
- Крем
- 33% сливок 250 мл
- сыра маскарпоне 250 г
- сахарной пудры 3 ст.л.
- карамель (у меня Махеев)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме.
2
В кефире погасить соду и добавить к яйцам.
3
Перемешать и постепенно влить масло.
4
Просеять муку и добавить в тесто. Добавить ванилин. Оно должно получиться не сильно жидким, но литься.
5
Распределить тесто по формам для капкейков на 2/3 объема. Выпекать при 180° 20 минут. Дать остыть.
6
Для крема соединяем сыр, сливки и сахарную пудру. Всё взбиваем.
7
В капкейках делаем отверстие (ножом, ложкой, формочкой). Вливаем карамель. Закрываем шапочкой капкейка и при помощи кондитерского мешка и насадки наносим крем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Нина Самсонова
оставил(а)
Получилось очень вкусно! Крем правда жидковатый. Делала начинкой этот же крем)) карамель была бы слишком сладкой, думаю!
27 мая 2021 г.
Ответить