Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Благодаря своему нежному, сливочному вкусу, богатому аромату и, конечно же, вкусной...
20 мин
12 штук
2
Ингредиенты
- яйцо крупные 2 шт
- сахар 150 гр
- масло сливочный или маргарин 150 гр
- разрыхлитель или сода пищевая - 0.5 ч. ложка 2 ч. л.
- какао-порошок 3 ст. л.
- молоко 100 мл
- мука пшеничная 200 гр
- Начинка любая
- джем
- шоколадная паста
- сгущенка и т. д.
- Сливочный крем
- сливки 28-33% (у меня растительные с сахаром 28%) 400 мл
- сахарная пудра По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить (это можно сделать на водяной бане, на плите или в микроволновке), оно должно быть полностью жидким.
2
Взбить яйца, добавить к ним молоко, хорошо перемешать. Растопленное масло влить к яйцам с молоком, перемешать венчиком до однородности.
3
В отдельную сухую посуду просеять муку, к ней же просеять какао, всыпать сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешать, следить, чтобы не было комочков.
4
Сухую смесь постепенно вводим в жидкую массу, постоянно помешивая. Вымесить тесто. Оно получится по консистенции как шоколадная паста, красивое, блестящее и эластичное.
5
Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые, можно одноразовые бумажные, кому что больше нравится). Поставить в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Если у вас электрическая духовка с конвекцией, тогда 15 минут. Проверять зубочисткой, когда она будет сухой, значит можно из духовки извлекать.
6
Получились красивые шоколадные маффины, как в кофейне.
7
Начинка можно любой: сгущенка, шоколадная паста, варенье, джем, конфитюр, и еще другие. У меня вишневый конфитюр. Рецепт вишневый конфитюра есть в моем канале.
8
Крем можно любой, но он обязательно должно быть хорошо держит форму. Жидкий крем не надо. У меня сливочный крем из сливок и сахарная пудра. Охлажденные сливки взбиваем сахарный пудрой. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой в течение 1-2 минут. Сахарная пудра должна успеть растаять, чтобы, впоследствии, не хрустеть на зубах. Крем начнет постепенно густеть.
9
Затем включите максимальную скорость и взбивайте крем еще 3-5 минут, до мягких пиков, пока он не станет пышным и устойчивым. Крем должен хорошо держать форму и не стекать с венчика. Вот тут главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Этот момент взбивания приходит с опытом. Крем готов!
10
Готовые кексы немного остудите сначала в формочках, а затем на решетке. Готовые капкейки остужаем, затем вынимаем серединку специальным буром для кексов. Наполняем серединки капкейков любой начинкой. Крем в кондитерский мешок, украсьте верх кексов. По желанию можно добавить несколько ягод. Украшаем по желанию. Шоколадный капкейки со сливочным кремом готова! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!