Карамельные капкейки с солёной карамелью и карамельный крем-чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
С Днём рождения Cookpad🎉🎉🎉 #кукпад2
10 капкейков
Ингредиенты
- сл масла 70 гр
- сахара 90 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем солёную карамель: 150 гр сахара, 150 гр сливок (33%), 25 гр сл. масла, 1/4ч.л. соли. Сахар растопить на небольшом огне в сотейнике с толстым дном до образования карамельного цвета, добавить сл. масло, размешать, влить горячие сливки, добавить соль, размешать, нагреть до t 106,107° примерно 3, 5 минут, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
2
Для теста: 70 гр сл. масла комнатной температуры, 90 гр сахара, щепотка соли, 2 яйца, 130 гр муки, 1 чл разрыхлителя, 50 мл молока, 60 гр карамели. Масло взбить с сахаром до пышности, по одному добавить яйца, смешать сухие ингредиенты, добавить половину сухой смеси, перемешать, влить молоко комнатной температуры, перемешать и всыпать остальную порцию сухих продуктов, добавляем карамель, перемешиваем, раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при t180° 18-20минут, ориентируйтесь по своей духовке
3
Карамельный крем-чиз: 300 гр сл. сыра, 100-120 мл жирных сливок (33-35%), 100-120 гр сах. пудры. Важно:сливки и сл. сыр должны быть холодными. Сл. сыр перемешать с сах. пудрой, добавить сливки, взбить в плотный крем, добавить 2 ст. ложки карамели. Крем готов. Сверху украсить карамелью. Приятного аппетита 🤗👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями