Запечённый лосось
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vestiar
Нежное и сочное мясо с кислинкой
Ингредиенты
- лосося (стейк или филе) 0.5 кг
- помидор Черри (или 1-2 обычных) 6-8 шт
- лимона 1/2 часть
- Сладкий бальзамический соус
- Крупная соль (использовал розовую)
- Травы/приправы для рыбы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе/стейк очистить от костей и нарезать небольшими кусками (3 х 6 см примерно).
2
Сложить в миску, положить дольки лимона (4-8 четвертинок), остальной лимон выжать как сок и полить (либо отдельный сок лимона использовать).
3
Посыпать крупной солью, приправами, полить бальзамическим соусом (пара столовых ложек). Тщательно перемешать и оставить, вне холодильника, примерно на полчаса.
4
Помидоры нарезать (если Черри то на 3-4 слайса). В форму положить фольгу, на неё выложить помидоры. Сверху выложить мясо и лимон из миски. Завернуть все в фольгу (делал 1 слой как «тарелка» куда выложил и ещё один обернув вокруг закрывая полностью).
5
Прогрев духовку до 200 градусах, поставить на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!