Запечённый лосось

Запечённый лосось

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vestiar
Нежное и сочное мясо с кислинкой
1

Ингредиенты

лосося (стейк или филе) 0.5 кг
помидор Черри (или 1-2 обычных) 6-8 шт
лимона 1/2 часть
Сладкий бальзамический соус
Крупная соль (использовал розовую)
Травы/приправы для рыбы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе/стейк очистить от костей и нарезать небольшими кусками (3 х 6 см примерно).
2
Сложить в миску, положить дольки лимона (4-8 четвертинок), остальной лимон выжать как сок и полить (либо отдельный сок лимона использовать).
3
Посыпать крупной солью, приправами, полить бальзамическим соусом (пара столовых ложек). Тщательно перемешать и оставить, вне холодильника, примерно на полчаса.
4
Помидоры нарезать (если Черри то на 3-4 слайса). В форму положить фольгу, на неё выложить помидоры. Сверху выложить мясо и лимон из миски. Завернуть все в фольгу (делал 1 слой как «тарелка» куда выложил и ещё один обернув вокруг закрывая полностью).
5
Прогрев духовку до 200 градусах, поставить на 20 минут.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
😍👍
21 августа 2019 г.
Ответить
Хороший и лёгкий рецепт. Супер👍😁
29 августа 2019 г.
Ответить
💖
18 сентября 2019 г.
Ответить
☺👍👍👍
7 октября 2019 г.
Ответить
😋👍💥
14 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!