Курица по-домашнему с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Обожаю сыр моцарелла и он очень подходит к томатам.
#итальянскаякухня
3 порции
Ингредиенты
- мяса с окорочков или небольшие куски курицы 500 г.
- томатов в собственном соку 400 г.
- большая луковица 1
- лимонного сока 1 ст.л.
- мёда 1,5 ст.л.
- соевого соуса 1,5 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- шарик моцареллы 1 шт
- соль, перец по вкусу
- смеси итальянских трав (майоран, базилик, орегано, тимьян, розмарин) 1,5 ч.л.
- зелень петрушки, укропа и базилика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У окорочков отрезать мясо, кости можно использовать на бульон. В сотейнике или глубокой сковороде раскалить масло и на нём подрумянить мясо. Затем добавить лук, посолить и прожарить до золотистого цвета лука. Далее всыпать травы, поперчить и прожарить пару минут.
2
Влить томаты и на небольшом огне тушить 15 минут. Затем добавить мёд, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Затем добавить нарезанный сыр, протушить пару минут и подавать посыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!