Хачапури по-имеретински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Karelina
#инста
Сегодня решила приготовить хачапури!Видов этого блюда - несколько, вариантов...
Ингредиенты
- воды 1-2 ст.
- Дрожжи
- растительного масла 5 гр.
- Мука
- Соль, сахар по вкусу
- Начинка
- сыра сулугуни 300-350 гр.
- яйцо 1 шт
- муки 1 ч.ложка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тесто. В емкость наливаем немного воды. Добавляем щепотку - две соли и 2-3 чайных ложек сахара. Наливаем капельку растительного масла. Добавляем дрожжи. Все это перемешиваем до растворения соли, сахара и дрожжей.
2
Теперь вводим муку. До тех пор, пока не тесто не станет мягким и податливым и не будет отлипать от стенок. Оставляем его в теплом месте примерно на час.
3
Пока дрожжи делают свое дело😉 мы сделаем начинку. Трем сыр на крупной терке. Добавляем к нему одно яйцо и столовую ложку муки. Хорошенько перемешиваем.
4
Теперь берем наше тесто, разделяем на несколько частей. У меня было два хачапури, так что я делила пополам. Раскатываем скалкой тесто и придаем ему форму круга. Застилаем противень пергаментом и кладем на него тесто.
5
Теперь нужно сделать лодочку - с двух сторон заворачиваем края теста друг к другу. Когда валики "встретятся" закрепим их вместе по краям и раздвинем посередине. Получится как раз та самая лодочка. Равномерно распределяем начинку.
6
Ставим в разогретую духовку. Температуру в духовке выставляем на максимум. Хачапури выпекается быстро - примерно 10 минут. Когда уже практически готово - достаем, раздвигаем вилкой начинку в центре и разбиваем туда сырое яйцо. Возвращаем в духовку еще на 1 минуту.
7
Достаем, кладем в горячий расплавленный сыр несколько кусочков сливочного масла.
Подаем с пылу с жару на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!