avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-имеретински
Хачапури по-имеретински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-имеретински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatyana Karelina
#инста Сегодня решила приготовить хачапури!Видов этого блюда - несколько, вариантов...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 1-2 стак.
  • Дрожжи
  • Растительного масла 5 г
  • Мука
  • Соль, сахар по вкусу
  • Начинка
  • Сыра сулугуни 300-350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 1 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тесто. В емкость наливаем немного воды. Добавляем щепотку - две соли и 2-3 чайных ложек сахара. Наливаем капельку растительного масла. Добавляем дрожжи. Все это перемешиваем до растворения соли, сахара и дрожжей.
2
Теперь вводим муку. До тех пор, пока не тесто не станет мягким и податливым и не будет отлипать от стенок. Оставляем его в теплом месте примерно на час.
3
Пока дрожжи делают свое дело😉 мы сделаем начинку. Трем сыр на крупной терке. Добавляем к нему одно яйцо и столовую ложку муки. Хорошенько перемешиваем.
4
Теперь берем наше тесто, разделяем на несколько частей. У меня было два хачапури, так что я делила пополам. Раскатываем скалкой тесто и придаем ему форму круга. Застилаем противень пергаментом и кладем на него тесто.
5
Теперь нужно сделать лодочку - с двух сторон заворачиваем края теста друг к другу. Когда валики "встретятся" закрепим их вместе по краям и раздвинем посередине. Получится как раз та самая лодочка. Равномерно распределяем начинку.
6
Ставим в разогретую духовку. Температуру в духовке выставляем на максимум. Хачапури выпекается быстро - примерно 10 минут. Когда уже практически готово - достаем, раздвигаем вилкой начинку в центре и разбиваем туда сырое яйцо. Возвращаем в духовку еще на 1 минуту.
7
Достаем, кладем в горячий расплавленный сыр несколько кусочков сливочного масла. Подаем с пылу с жару на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями