Пастила яблочная

Пастила яблочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🏃‍♂️
Сушить реально долго. Но вкусно.
5

Ингредиенты

яблок 1 кг
сахара 50 г
белок 1
сахарная пудра для обсыпки
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать яблочное пюре. Очищенные яблоки сложить в кастрюлю и добавить 100 мл воды. На медленном огне тушить до мягкости.
2
Погружным блендером взбивать до однородного состояния. Это не меньше 10 минут. Пюре в итоге получится гладкое, блестящее. В конце добавить половину сахара.
3
Взбить белок с оставшимся сахаром. Ввести пюре во взбитый белок и взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в объеме (почти в два раза).
4
Отложить немного массы, чтобы потом склеивать пласты. Остальную массу выложить слоем 1.5-2 см на пергамент и сушить в духовке при температуре 80 градусов. Духовку приоткрыть на пару сантиметров!!! Сушиться будет долго - часов пять. Как будет сверху не липкая и будет хорошо отставать от бумаги, можно доставать.
5
Разрезать на 2-4 ровных части, смазать оставшейся массой и сложить друг на друга. Поставить сушиться. Это еще 2-3 часа.
6
Готовую пастилу остудить, посыпать пудрой, пудру втирать аккуратно, лишнее стряхнуть.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!