
Овощи с курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусное и пекантное блюдо. #зеленый
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2
- Цукини 1
- Средних огурца 2
- Большая морковь 1
- Большой зелёный сладкий перец 1
- Большая луковица 1
- Соевого соуса 60 мл
- Рисового уксуса 30 мл
- Мёда 1 ч. л.
- Зелёного острого перчика 0,5
- Чеснока 2 зуб.
- Раст. масло для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грудку режем соломкой или просто на кусочки небольшие. Снять кожуру с частью мякоти с цукини и огурца, примерно 5 мм толщиной и нарезать кожуру соломкой. Все остальные овощи тоже нарезать соломкой. Чеснок рубим ножом или трём на мелкой тёрке.
2
На большом огне грудку, на масле, обжарить, минут 10 максимум, помешивая и разделяя кусочки. Затем добавить морковь и лук, обжарить быстро всё и закинуть все остальные овощи, кроме чеснока и острого перчика.
3
Овощи сильно не обжаривать, они не должны быть сильно мягкими. Затем залить всё соевым соусом, уксусом, добавить чеснок, острый перчик, мёд, протушить ещё пару минут и выключить. Если не хватает соли, то подсолить. На гарнир очень хорошо подходит рис, а можно есть и без гарнира вообще. Приятного!😋💚



4.95882
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями