Яблочный конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
🍎🍏🍋конфитюр - разновидность джема.
39
Ингредиенты
сладких яблок 1 кг
сахара 700 гр
Цедра 1 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и вмятин, если таковые имеются. Если кожица толстая, тоже можно срезать. Яблоки натереть на крупной тёрке, я просто мелко режу. Засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30-40 минут, можно больше.
2
Варить на маленьком огне в два приёма. Первый раз минут 30, периодически перемешивая. Дать постоять около часа, так же перемешивая. Добавить цедру, варить до лёгкого загустения, не забывать перемешивать. Подавать после полного остывания. Приятного аппетита!🤗🤗🤗
4.881477
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как приятно видеть кого то из родного города. Я родилась и выросла в Кумертау. А потом уже - путешествие по миру: учеба, работа.
8 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!