Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ускова 🏃‍♂️
🍎🍏🍋конфитюр - разновидность джема.
39

Ингредиенты

сладких яблок 1 кг
сахара 700 гр
Цедра 1 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и вмятин, если таковые имеются. Если кожица толстая, тоже можно срезать. Яблоки натереть на крупной тёрке, я просто мелко режу. Засыпать сахаром, перемешать, оставить на 30-40 минут, можно больше.
2
Варить на маленьком огне в два приёма. Первый раз минут 30, периодически перемешивая. Дать постоять около часа, так же перемешивая. Добавить цедру, варить до лёгкого загустения, не забывать перемешивать. Подавать после полного остывания. Приятного аппетита!🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А если делать на зиму заготовку, то?...
8 июля 2021 г.
Ответить
Как приятно видеть кого то из родного города. Я родилась и выросла в Кумертау. А потом уже - путешествие по миру: учеба, работа.
8 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!