avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Очень простой рецепт булочек у которых тесто просто замечательное! Невероятно мягкое и...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 320 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Дрожжи прессованные 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко (теплое) 180 мл
  • Сливочное масло (мягкое) 3 ст. л.
  • начинка:
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для пробы приготовьте тесто на булочки по моим пропорциям. Тесто классное!
2
Дрожжи минут на десять в теплое молоко, пусть активируются. Смешиваем все с мукой и замешиваем тесто, лучше всего начать замес ложкой.
3
Мягкое масло добавляем в последнюю очередь, хорошо вымешиваем минут 5-7 и на расстойку в теплое место на час.
4
Начинка несколько яблок, сахар и капелька растительного масла. Яблоки чистим и нарезаем дольками.
5
Тесто обомнем (дадим отдохнуть 10 минут) и раскатаем в прямоугольный пласт. Смажем растительным маслом и посыпаем сахаром. Дольки яблок раскладываем на тесто, аккуратно заворачиваем в рулет.
6
Рулет нарезаем на заготовки-шайбочки и выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). Даем булочкам постоять на столе под пленкой (или полотенцем) минут 10-15. Смажем желтком.
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, по времени около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями