Булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень простой рецепт булочек у которых тесто просто замечательное! Невероятно мягкое и...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 320 гр
- сахар 5 ст.лож
- соль 1\2 ч.лож
- дрожжи прессованные 5 гр
- яйцо 1 шт
- молоко (теплое) 180 мл
- сливочное масло (мягкое) 3 ст.лож
- начинка:
- яблоки 3-4 шт
- сахар 3-4 ст.лож
- растительное масло 2 ч.лож
- желток для смазки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для пробы приготовьте тесто на булочки по моим пропорциям. Тесто классное!
2
Дрожжи минут на десять в теплое молоко, пусть активируются. Смешиваем все с мукой и замешиваем тесто, лучше всего начать замес ложкой.
3
Мягкое масло добавляем в последнюю очередь, хорошо вымешиваем минут 5-7 и на расстойку в теплое место на час.
4
Начинка несколько яблок, сахар и капелька растительного масла. Яблоки чистим и нарезаем дольками.
5
Тесто обомнем (дадим отдохнуть 10 минут) и раскатаем в прямоугольный пласт. Смажем растительным маслом и посыпаем сахаром. Дольки яблок раскладываем на тесто, аккуратно заворачиваем в рулет.
6
Рулет нарезаем на заготовки-шайбочки и выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). Даем булочкам постоять на столе под пленкой (или полотенцем) минут 10-15. Смажем желтком.
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, по времени около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!