Огурцы соленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #соленьяназиму
6 литров
2
Ингредиенты
- Огурцы
- укропа с зонтиками 6-7 стеблей
- лита хрена 2
- смородины 5-6 листиков
- чеснока 1 головка
- острого перца 1 стручок
- Для рассола на 1 литр воды:
- соли 50 гр
- Для укладки в банки:
- укропа с зонтиками 6 стеблей
- смородины 6 листиков
- чеснока 6 зубчиков
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В эмалированную кастрюлю, уложить укроп, листья хрена, разрезанные вдоль на половинки зубчики чеснока, часть нарезанного на кусочки острого перца, остальную поверх огурцов.
2
Огурцы промыть, если свежесобранные можно сразу солить, если полежали, то замочить на 2 часа в холодной воде, уложить огурцы в кастрюлю, залить горячим рассолом, рассол готовим в необходимом объёме, чтобы полностью покрыл огурцы. Накрываем марлей и выдерживаем при комнатной температуре 3-4 дня.
3
Затем огурцы разложить по чистым банкам, в которые уложить свежий укроп, листья смородины и чеснок, рассол прокипятить, залить им огурцы, дать постоять 5-6 минут, слить в кастрюлю, снова прокипятить и залить в банки.
4
Банки закупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть.
5
Удачных заготовок 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!