Огурцы соленые

Огурцы соленые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#заготовки #соленьяназиму
6 литров
7

Ингредиенты

Огурцы
укропа с зонтиками 6-7 стеблей
лита хрена 2
смородины 5-6 листиков
чеснока 1 головка
острого перца 1 стручок
Для рассола на 1 литр воды:
соли 50 гр
Для укладки в банки:
укропа с зонтиками 6 стеблей
смородины 6 листиков
чеснока 6 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В эмалированную кастрюлю, уложить укроп, листья хрена, разрезанные вдоль на половинки зубчики чеснока, часть нарезанного на кусочки острого перца, остальную поверх огурцов.
2
Огурцы промыть, если свежесобранные можно сразу солить, если полежали, то замочить на 2 часа в холодной воде, уложить огурцы в кастрюлю, залить горячим рассолом, рассол готовим в необходимом объёме, чтобы полностью покрыл огурцы. Накрываем марлей и выдерживаем при комнатной температуре 3-4 дня.
3
Затем огурцы разложить по чистым банкам, в которые уложить свежий укроп, листья смородины и чеснок, рассол прокипятить, залить им огурцы, дать постоять 5-6 минут, слить в кастрюлю, снова прокипятить и залить в банки.
4
Банки закупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть.
5
Удачных заготовок 😋
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот, пробуем Ваш рецепт, ум отъешь! 🥒👍👏
12 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо, Екатерина, очень рада 😁 😍🌹🌹🌹
12 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!