
Готовим на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#заготовкиназиму. Зимой,для поддержания общего состояния здоровья...
Ингредиенты
- Укроп
- Петрушка
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Пакеты для заморозки
- Силиконовые формочки, формочки для льда
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Зеленую массу хорошо моют и просушивают. Затем перебирают, удаляя неприглядные, больные и деформированные экземпляры.
2
Заморозка. Измельчаем зелень и укладываем в пакеты.
3
Укладываем измельченную зелень в формочки для льда,наливаем немного воды,помещаем в морозильную камеру. Замороженные кубики вытаскиваем и складываем в один пакет.
4
Заготовка свежей петрушки с растительным маслом. Зелень хорошо сохраняется в растительном масле. Для этого собирают петрушку, моют ее, просушивают веточки на бумажном полотенце. Затем рубят на кусочки и складывают в банки. Остается залить зелень так, чтобы масло полностью ее покрывало. Обязательно встряхивают банку, чтобы исчезли все пузырьки воздуха в емкости.Хранить в холодильнике 3-5 месяцев.
5
Укропное масло. Моем и обсушиваем свежий укроп. Мелко порубим острым ножом и соединим с размягченным сливочным маслом. Добавляем соль и перемешиваем. Заполняем формочки и отправляем в морозильную камеру. Заморозку складываем в пакет.
6
Зелень поможет насытить блюда зимой специфическими
ароматами. Приятного аппетита !!!



4.94978
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями