avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринуем грибы на зиму

Маринуем грибы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Грибы (черный груздь) примерно 2 кг
  • вода 1 л.
  • соли 2 ст.ложки
  • сахара 1 ст.ложка
  • гвоздики 2
  • горошков черного перца 5-7
  • лавровый лист
  • уксус 70%
  • Чеснок 1 большая головка
  • Зонтик укропа
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грибы моем, и отвариваем по 15 минут два раза меняя воду.
2
Готовим рассол: вода+соль+сахар+ гвоздика+ 1 лавровый лист+ перец горошком. Как закипит кладём грибы и кипятим 2 мин.
3
Пока закипает рассол с грибами,готовим банки. В стерильные банки укладываем зонтик укропа,чеснок резанный кружочками,1 лавровый лист.
4
Как грибы покипели 2 мин.закладываем грибочки(поправляя ложкой,чтобы не было пустоты). Доливаем рассолом. Наливаем 1 ч. ложку уксуса на 1 л. банку. Сверху 2 ст.ложки подсолнечного масла и закатываем. Даём остыть при комнатной температуре и ставим в погреб. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!