Маринуем грибы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Грибы (черный груздь) примерно 2 кг
- вода 1 л.
- соли 2 ст.ложки
- сахара 1 ст.ложка
- гвоздики 2
- горошков черного перца 5-7
- лавровый лист
- уксус 70%
- Чеснок 1 большая головка
- Зонтик укропа
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы моем, и отвариваем по 15 минут два раза меняя воду.
2
Готовим рассол: вода+соль+сахар+ гвоздика+ 1 лавровый лист+ перец горошком. Как закипит кладём грибы и кипятим 2 мин.
3
Пока закипает рассол с грибами,готовим банки. В стерильные банки укладываем зонтик укропа,чеснок резанный кружочками,1 лавровый лист.
4
Как грибы покипели 2 мин.закладываем грибочки(поправляя ложкой,чтобы не было пустоты). Доливаем рассолом. Наливаем 1 ч. ложку уксуса на 1 л. банку. Сверху 2 ст.ложки подсолнечного масла и закатываем. Даём остыть при комнатной температуре и ставим в погреб. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!