
Маринуем грибы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы (черный груздь) примерно 2 кг
- Вода 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Гвоздики 2
- Горошков черного перца 5-7
- Лавровый 1 лист.
- Уксус 70%
- Чеснок 1 большая головка
- Зонтик укропа
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы моем, и отвариваем по 15 минут два раза меняя воду.
2
Готовим рассол: вода+соль+сахар+ гвоздика+ 1 лавровый лист+ перец горошком. Как закипит кладём грибы и кипятим 2 мин.
3
Пока закипает рассол с грибами,готовим банки. В стерильные банки укладываем зонтик укропа,чеснок резанный кружочками,1 лавровый лист.
4
Как грибы покипели 2 мин.закладываем грибочки(поправляя ложкой,чтобы не было пустоты). Доливаем рассолом. Наливаем 1 ч. ложку уксуса на 1 л. банку. Сверху 2 ст.ложки подсолнечного масла и закатываем. Даём остыть при комнатной температуре и ставим в погреб. Приятного аппетита!!



4.921124
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями