avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринуем грибы на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринуем грибы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы (черный груздь) примерно 2 кг
  • Вода 1 л
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Гвоздики 2
  • Горошков черного перца 5-7
  • Лавровый 1 лист.
  • Уксус 70%
  • Чеснок 1 большая головка
  • Зонтик укропа
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грибы моем, и отвариваем по 15 минут два раза меняя воду.
2
Готовим рассол: вода+соль+сахар+ гвоздика+ 1 лавровый лист+ перец горошком. Как закипит кладём грибы и кипятим 2 мин.
3
Пока закипает рассол с грибами,готовим банки. В стерильные банки укладываем зонтик укропа,чеснок резанный кружочками,1 лавровый лист.
4
Как грибы покипели 2 мин.закладываем грибочки(поправляя ложкой,чтобы не было пустоты). Доливаем рассолом. Наливаем 1 ч. ложку уксуса на 1 л. банку. Сверху 2 ст.ложки подсолнечного масла и закатываем. Даём остыть при комнатной температуре и ставим в погреб. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями