ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лагман с курицей

Лагман с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Алексеенко
Примерное время приготовления 30-40 мин
1

Ингредиенты

бедра куриные 500 гр.
лапша домашняя 250 гр.
лук репчатый 2 шт.
болгарский перец (любой) по цвету 2 шт.
помидор 3 шт.
морковь 1 шт
паста томатная 1 стол.л.
Масло подсолнечное (раф.)либо оливковое 2 ст.л
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон:
2
Курицу промываем под проточной водой,погружаем в кастрюлю,подсаливаем. Варим на медленном огне,чтобы бульон не помутнел.Периодически снимая пену.Варим мясо до готовности!Пока варится бульон нарезаем кубиком овощи.
3
Готовое мясо убираем из бульона,выкладываем в предварительно разогретый,смазанный маслом казан.Обжариваем его до появления золотистой корочки.Добавляем к нему лук,лук так же обжариваем до золотистого цвета.Добавляем к мясу с луком томатную пасту и тушим все вместе еще 5 мин.(томатную пасту можно использовать по желанию).
4
Затем к мясу с луком добавляем все остальные овощи и протушиваем все вместе,до готовности.Овощи с мясом по солить, по перчить по вкусу!
5
Как только овощи хорошо протушились,к ним можно добавлять горячий,процеженный бульон.
6
После закипания бульона с овощами добавляем лапшу.Есть 2 способа добавления лапши. 1)Лапшу отвариваем заранее и затем просто заливаем ее овощной смесью с бульоном!Получится жидкий вариант лагмана в виде первого блюда.Либо в кипящий бульон помещаем не готовую лапшу и уже в бульоне доводим ее до готовности! (это 2 вариант лагмана) в виде второго блюда.
7
Лапшу в бульоне отвариваем примерно 8-10 мин.Затем накрываем крышкой.Она сама дойдет до готовности!
8
В готовый Лагман можно выдавить чеснок,добавить свежей зелени (укроп,петрушка)А так же по желанию можно добавить нарезанный кубиком свежий помидор,он придаст блюду сочности!ПРИЯТНОГО АППЕТИТ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень симпатичный рецептик. Вдохновляет на готовку. Спасибо☺❤🌹😋💟
17 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!