Молочный суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#первыеблюда
Ингредиенты
- любого бульона 1,5 ст.
- молока 3 ст
- сливочного масла 120 г
- картофеля 3 шт.
- лука 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Для клецок:
- муки 1,5 ст.
- яйцо 1
- молока 5 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для супа чистим и режем картошку, лук почистим и мелко порежем.
Греем сковородку со сливочным маслом. Жарим в ней картошку с луком примерно двадцать минут, а потом заливаем молоко и кипятим, после этого выключаем огонь.
Готовим клецки. Просеянную муку мешаем с солью.
2
Отдельно взбиваем яйца и мешаем с молоком, посолим и присоединим муку. Месим тесто.
Оставляем под полотенцем тесто минут на пятнадцать. Раскатываем тесто и скручиваем их в тонкие колбаски. Теперь режем их на небольшие кусочки.
В кастрюле доводим до кипения бульон, варим в нем клецки примерно десять минут.
Перекладываем молочную смесь с картошкой, варим три минуты и посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!