
Молочный суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#первыеблюда
Ингредиенты
- Любого бульона 1,5 стак.
- Молока 3 стак.
- Сливочного масла 120 г
- Картофеля 3 шт.
- Лука 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Для клецок:
- Муки 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Молока 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для супа чистим и режем картошку, лук почистим и мелко порежем.
Греем сковородку со сливочным маслом. Жарим в ней картошку с луком примерно двадцать минут, а потом заливаем молоко и кипятим, после этого выключаем огонь.
Готовим клецки. Просеянную муку мешаем с солью.
2
Отдельно взбиваем яйца и мешаем с молоком, посолим и присоединим муку. Месим тесто.
Оставляем под полотенцем тесто минут на пятнадцать. Раскатываем тесто и скручиваем их в тонкие колбаски. Теперь режем их на небольшие кусочки.
В кастрюле доводим до кипения бульон, варим в нем клецки примерно десять минут.
Перекладываем молочную смесь с картошкой, варим три минуты и посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!



5452
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями