avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянское пирожное «Соффиони»
Итальянское пирожное «Соффиони»
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Итальянское пирожное «Соффиони»

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Просто, быстро, вкусно, красиво #вокругсвета #итальянскаякухня

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 40 г
  • Масло растительное 25 мл
  • Цедра лимона 1 ч л
  • Мука 150 г
  • Для крема:
  • Творог 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

152
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром венчиком в пену, влить масло, добавить цедру, перемешать.Всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто.Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 20 минут.
2
Творог и желтки яиц перебить с сахаром и ванилином до однородности блендером.Охлажденные белки взбить миксером до устойчивых пиков. Осторожно лопаткой движениями снизу вверх соединить белки с творожной массой.
3
Охлажденное тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в квадрат со сторонами 10×10 см, уложить квадраты в формочки для маффинов, расправляя свисающие края волнами.Вовнутрь разложить крем, накрыть его красиво свободными краями, не прижимая.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 30—35 минут, накрыв крышечкой, сформовав её из куска фольги.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10