
Итальянское пирожное «Соффиони»
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Просто, быстро, вкусно, красиво
#вокругсвета #итальянскаякухня
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1 шт
- Сахар 40 г
- Масло растительное 25 мл
- Цедра лимона 1 ч л
- Мука 150 г
- Для крема:
- Творог 200 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 50 г
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
152
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром венчиком в пену, влить масло, добавить цедру, перемешать.Всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто.Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 20 минут.
2
Творог и желтки яиц перебить с сахаром и ванилином до однородности блендером.Охлажденные белки взбить миксером до устойчивых пиков. Осторожно лопаткой движениями снизу вверх соединить белки с творожной массой.
3
Охлажденное тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в квадрат со сторонами 10×10 см, уложить квадраты в формочки для маффинов, расправляя свисающие края волнами.Вовнутрь разложить крем, накрыть его красиво свободными краями, не прижимая.
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 30—35 минут, накрыв крышечкой, сформовав её из куска фольги.



4.98642
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)