
Тирамису (итальянский десерт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rioja Wine Россия🏃♂️
Выдержанное вино риоха резерва отлично подойдет к традиционному итальянскому десерту...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне 500 г
- Взбитые сливки 1 чаш.
- Сахарный песок 0,5 чаш.
- Какао-порошок
- Холодный кофе без гущи 200 мл
- Кофейный ликер 1 ч. л.
- Яичные желтки 3 шт.
- Бисквитное печенье
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбейте желтки с половиной сахарного песка и нагревайте на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет. Охладите.
2
В блендере смешайте сыр маскарпоне, сливки и остатки сахара. Взбейте до густой консистенции, добавьте смесь желтков с сахаром.
3
Выложите слой сливочного крема на дно креманок или другой посуды, в которой будете подавать блюдо.
4
В другой посуде смешайте кофе и кофейный ликер. Обмакните печенье в кофе, чтобы оно пропиталось им, но не разваливалось.
5
Выложите слой печенья на крем на дне креманок, сверху выложите еще один слой крема и еще слой печенья. Сверху добавьте слой крема, посыпьте какао-порошком и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
6
Подавайте с бокалом вина риоха резерва.
7
Чтобы узнать больше о винах Риохи, заходите на страничку Rioja Wine Россия в фейсбуке: https://www.facebook.com/RiojaWineRussia



4.91269
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями