
Домашний любительский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- молока магазинного 3% 1 литр
- сливок 38% 500 гр
- баночки по 200 гр сметаны 15% 2
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить посуду,куда вы будете сливать сыворотку. Я взяла кастрюлю,на неё поставила дуршлаг,на дуршлаг поставила ещё вот такую формочку для сыра (придумала😉),и в эту формочку положила марлю в два слоя. Если нет ничего такого наподобие,то можно взять ещё вот такое ситечко-дуршлаг поменьше первого,и в него постелить марлю.
2
Выливаем молоко и сливки в кастрюлю и ставим на огонь.Добавить немного соли для вкуса. Ждём,когда закипит,помешивая😉,не отходим от кастрюли (сбежит точно). Как только закипело,тут же добавляем к кипящему молоку 400 гр(2 наши баночки)сметаны,огонь большой. Продолжаем помешивать аккуратно. Как только закипело хорошо,сразу выключайте! Чтобы не получился сыр очень крутой. Нам нужен мягкий сыр в итоге.
3
Как только выключили огонь,ждем примерно минуту-две. Потом очень аккуратно выливаем полученную смесь через приготовленный дуршлаг с марлей. Я ложкой потихоньку выложила сыр в марлю. Немного как-бы "утрамбовать" сыр сверху,придавить. Накрыть его сверху марлей,придавить слегка. Поставить в какую-нибудь то ли мисочку,то ли ёмкость,чтобы под этим дуршлагом с сыром было небольшое пространство,чтобы стекала оставшаяся сыворотка. И поставить в холодильник на ночь.
4
Вот это уже утром. Вот получился вот такой домашний сыр. Можно отрезать кусочек и положить на хлебец. Или можно и намазать его на хлеб. Он получается мягкий и нежный.
5
Из такого сыра можно и крем придумать для торта. Тогда не нужно добавлять соль в молоко.
6
Это то,что я сделала второй раз с новой формой,которую мне дали в магазине сыров.



4.812014
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1