avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное картошка

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#шоколадныйдесерт #сладкоежки #пирожное #выпечка

Ингредиенты

  • Бисквит
  • сахара 200 г
  • яиц С1 5 шт
  • молока 90 мл
  • растительного масла 80 мл
  • муки 170 г
  • какао 30 г
  • разрыхлителя 6 г
  • соли 2
  • сливочного масла (комнатной температуры) 150 г
  • сгущеного молока 150 г
  • Карамель
  • сливочного масла комнатной температуры 40 г
  • сахара 150 г
  • сливок 33% 150 мл
  • соли по желанию Щепотка
  • Покрытие
  • белого шоколада 100 г
  • растительного масла 20 г
  • какао

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Перемешайте и отставьте.
2
Взбейте яйца до пены, всыпьте частями сахар и взбивайте 8-10 минут. Высокая скорость здесь не нужна, средних оборотов достаточно.
3
В несколько этапов введите сухие ингредиенты.
4
Смешайте растительное масло и молоко, добавьте пару ложек теста и перемешайте. Полученную смесь добавьте в тесто и лопаткой аккуратно перемешайте.
5
Выпекайте бисквит в кольце при температуре 170 °C. Время будет зависеть от величины кольца. Проверяйте готовность зубочисткой.
6
Готовый бисквит выньте из кольца, переверните и охладите на решетке. Охлажденный бисквит заверните в пищевую пленку и отложите ночь.
7
Измельчите бисквит в крошку и с помощью насадки лопатка в деже смешайте со сливочным маслом и сгущенкой. На этом этапе можно добавить немного рома, амаретто или куантро.
8
Карамель. Предварительно разогрейте сливки, они обязательно должны быть горячими.
9
Поставьте сотейник или сковороду с широким дном на средний огонь и насыпьте часть сахара, чтобы прикрыть дно. По мере того, как будут появляться растопленные участки присыпайте их сахаром. Таким образом растопите весь сахар. Следите, чтобы он не подгорел.
10
Убавьте огонь. Перемешайте растопленный сахар силиконовой лопаткой. Добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте до однородности.
11
Не переставая перемешивать потихоньку влейте горячие сливки. Теперь прибавьте огонь до среднего и постоянно помешивая уваривайте пару минут. Если хотите сделать соленую карамель на этом этапе добавьте соль. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и затем уберите в холодильник и хорошенько остудите.
12
Сформируйте картофелины оборачивая шарик карамели бисквитом. Полученные картофелины хорошенько заморозьте.
13
Покрытие. Растопите шоколад, добавьте растительное масло и в полученную смесь окуните каждую картофелину. Дайте застыть, а затем обваляйте в какао порошке. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт 👍 единственное в комментариях не указали сгущенку
4 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое! Поправил.
4 ноября 2019 г.
Ответить
Супер 👍
4 ноября 2019 г.
Ответить