ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Яблочный пирог – просто шедевр!

Яблочный пирог – просто шедевр!

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#яблочныйспас По бабушкиному рецепту – самый легкий и вкусный пирог из яблок.

Ингредиенты

сливочного масла 200 г
сахарного песку 200 г
кисломолочного продукта (сметана, кефир, йогурт, майонез) 2 стакана
муки 2 стакана
соды 1 1/2 ч. л.
лимонной кислоты 1 ч. л.
яблок 4-5 шт
грецких орехов горсть
корица
соль По вкусу

Шаги приготовления

94

человека планируют готовить

1
В чаше масло хорошо растереть с сахаром. Соединить кисломолочные продукты в количестве 2 стаканов – сметану с кефиром, или майонезом, или с йогуртом, добавив в смесь. Всё хорошо перемешать. Муку просеять в эту же чашу, добавить соль и лимонную кислоту. Ещё раз всё перемешать. Тесто должно быть, как на оладьи. Небольшой кусочек теста положить в морозильную камеру. Остальное тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять его ложкой. Диаметр формы 28 см.
2
Яблоки порезать дольками или квадратиками. Выложить яблоки с орехами на тесто. Затем посыпать корицей с сахаром. Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста. Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовый пирог можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! Пирог без яиц?
27 августа 2019 г.
Ответить
Мария, доброго времени суток! Да, пирог без яиц. В этом заключается его индивидуальность!
27 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!