![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Бабушкины помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Andy
«Побалуйте себя маленькой кулинарной радостью»
#smallwomansjoys
Ингредиенты
- чеснока 8 зубчиков
- листа хрена 2
- ветки сухого укропа 2
- Перец горошком 10 шт
- лавровый лист 1 шт
- сахар 4 ст.л
- соль 2 ст.л
- уксус 9% 100 мл
- Помидоры
- Перец острый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помидоры нужно выбирать плотные, красные, мясистые, без повреждений и не большие.
Тщательно все промыть, особенно листья хрена (желательно свежие, но можно и сухой). Чеснок почистить.
Банки помыть, а крышки проварить 5-7 мин в кипящей воде.Помидоры нужно выбирать плотные, красные, мясистые, без повреждений и не большие.
Тщательно все промыть, особенно листья хрена (желательно свежие, но можно и сухой). Чеснок почистить.
Банки помыть, а крышки проварить 5-7 мин в кипящей воде.
2
Как только все готово, начинаем сборку: на дно банки укладываем 1 лист хрена, ветку укропа с зонтиком, 4зубчика чеснока, кусочек перца красного 2 см (если любите острее, то больше) и перец горошком черный 5 шт, лавровый лист 0,5 шт. Закладываете помидоры под горлышко и снова повторяете закладку специй, но теперь сверху, а не на дно.
3
Как только все уложили, заливаем кипятком до верху, накрываем крышкой и ждем минут 30, пока вода не остынет, сливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения. Если появляется пена, то убираем.
Пока рассол кипит, всыпаем в банку соль, сахар, уксус, заливаем кипятком
и сразу закатываем.
Банки перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом, до полного остывания.
4
P.S. моя бабушка кладет на банку целую горькую перчину, для любителей по острее.) Если у вас нет сухого укропа, используйте свежий или семена. Рецепт расчитан на 3 л банку, но я закатываю в 1 5 л, тогла кладем все в половину меньше.
Соль обязательно нужно брать самую обычную поварскую, не йодированную и не мелкую.
#smallwomansjoys
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96828
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями