Лечо. Мой самый любимый рецепт, пальчики оближешь + ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Лечо. Мой самый любимый рецепт, пальчики оближешь + ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#заготовки #соленьяназиму #лечо #назиму #изперца #рецептлечо #изпомидор
1

Ингредиенты

перец болгарский 1570 гр (15 шт.)
лук репчатый 750 гр
морковь 2 шт
томатный сок 750 мл
раст. масло 100 мл
сахар 100 гр
уксус 9% 100 мл
соль 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сегодня мы будем готовить всем известную домашнюю закуску из овощей – лечо. Я поделюсь с Вами моим самым любимым рецептом, проверенным годами. Сперва нужно подготовить все овощи. Две моркови натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, но можно и кубиками, болгарский перец разрезаем пополам, затем половинки ещё на две части, каждую из которых теперь режем ещё 2-3 раза. В общем, мы должны получить небольшие кусочки перца, которые удобно будет есть.
2
Овощи нарезаны и теперь приступаем к приготовлению маринада, в котором будем их тушить. В большую кастрюлю (у меня она на 4 литра) вливаем 750 мл томатного сока, 100 мл растительного масла без запаха, 100 мл уксуса, всыпаем одну столовую ложку мелкой соли и 100 гр сахара. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились и кипятим 10 минут.
3
Маринад прокипел на слабом огне 10 минут и теперь всыпаем натёртую морковь и нарезанный лук. Смешиваем их с томатом и провариваем 15 минут. За это время смесь нужно 2 раза перемешать. Болгарский перец кладём к тушёным овощам, выкладываем сначала половину от общего указанного количества, перемешиваем и затем добавляем вторую часть. Перец вместе с овощами тушим ещё 15 минут.
4
Банки я стерилизую в электрической духовке при 150-ти градусах 15 минут. Использую банки с резьбой, с ними удобнее и быстрее.
5
Лечо раскладываем по банкам сразу, горячим. Старайтесь класть все овощи равномерно, чтобы и они и маринад были в достаточном количестве в каждой банке. В конце плотно закручиваем крышку.
6
Банки укрываем полотенцем или одеялом и даём полностью остыть. Затем убираем в места для хранения. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 3 литра закуски.
7
Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
8
Https://youtu.be/suFVf_fOkYg
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Короткое видео этого рецепта здесь. https://youtu.be/suFVf_fOkYg
26 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!