
Пхали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смолова🏃♂️
Холодная грузинская закуска, очень простая и быстрая в приготовлении. А главное - мало...
12 шариков
Ингредиенты
- Грецких орехов 60 г
- Шпината 260 г
- Чеснока 3 зуб.
- Зелени (кинза, петрушка) 2 вет.
- Специи (хмели-сунели, куркума, красный острый перец молотый)
- Соль 1 щеп.
- Лимона сок 1/2
- Гранатовый соус (наршараб) для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заливаем шпинат кипятком на 1 минуту, откидываем на дуршлаг.
2
В блендер кладём орехи, зелень и чеснок - перемалываем.
3
Добавляем специи, соль и лимонный сок, снова перемалываем блендером.
4
Добавляем шпинат, перемешиваем блендером в массу, смачиваем руки водой и формируем шарики. Подаём с зеленью, гранатовым соусом. У меня ещё лаваш и сациви. Приятного аппетита! 🙂



4.931024
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями