
Бирюзовая горка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сподаренко 🌳
#синий Необычный и яркий тортик
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Муки 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Пищевого красителя синего цвета немного
- Для крема
- Молока 1 стак.
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем - белки с сахаром, желтки с солью. Белки до мягкой пены. В белки добавляем желтки и просеянную муку с содой. Затем пищевой краситель. Тесто имело лёгкий синий цвет. Уж и не знаю почему он после выпекания стал бирюзовым🙈🙈🙈. Выпекала в мультиварке в режиме Выпечка 1 час.
2
Крем. Классический заварной. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку. Молоко ставим на огонь и выливаем яичную массу. Помешиваем до загустения. В остывший крем добавляем размягченное масло и ещё немного взбиваем. Крем готов.
3
Бисквит режем пополам. Затем на порционные кусочки. Собираем тортик произвольно. Слои промазываем кремом. А сверху выливаем остатки крема. Готово. Приятного аппетита!!!



4.861648
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями