
Нереально вкусные булочки с маком🖤💛🖤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
Невероятная красота и вкуснота!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки (может понадобиться немного больше или меньше) 550 г
- Сахара 4 ст. л с горкой
- Соли 1 ч. л без горки
- Желтка 2
- Молока 300 мл
- Сухих дрожжей 15 г
- Сливочного масла 50 г
- Начинка
- Мака (можно меньше) 180 г
- Сахара 150 г
- Ванилина 1 пак.
- Сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В просеянную муку, добавляем дрожжи (у меня дрожжи Dr.Oetlker, их можно сразу в муку), соль и сахар.
2
Молоко немного подогреваем. Сливочное масло растапливаем, оно должно быть теплым.
3
Желтки взбалтываем с молоком, добавляем к муке, туда же масло.
4
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к 🙌, ставим его в теплое место без сквозняков (у меня это разогретая до 40° и выключенная духовка) минимум на 40 минут.
5
Готовим начинку: к маку добавляем сахар и ванилин, хорошенько перемешиваем; добавляем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем. Должна получиться маковая паста.
6
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем маковой пастой и сворачиваем в рулетик. Нарезаем его, выкладываем булочки на противень и даём ещё подойти.
7
После этого смазываем желтком (я добавляю к желтку немного молока) и выпекаем при 180° до румяности.



4.911182
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)