
Творожный пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гайдай
#творог #рецептизтворога #детскийрецепт #полезноивкусно
Мамочки! Вам на заметку👌🏼...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло оливковое + 1 ч. л. для смазывания форм 30 г
- Манная крупа 20 г
- Сладкое яблоко 1 шт.
- Йогурт белый натуральный + 2 ч. л. для смазывания пудинга 40 г
- Сироп топинамбура 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог (из брикета) разминаем вилкой, добавляем желток одного яйца (белок оставим на потом), манную крупу и оливковое масло (можно заменить сливочным)👍🏼 и натуральный йогурт (который также можно заменить сметаной)👌🏼 Всё перемешиваем.
2
Яблоко очищаем от кожуры, натираем на тёрке и отправляем к творожной массе, добавляем ложку топинамбура (для сладости) - можно обойтись без него😉.
3
Взбиваем белок, добавляем его в общее блюдо и аккуратненько всё перемешиваем🌪.
4
Смазываем формы маслом и перекладываем в них творожную массу, сверху смазываем йогуртом (или сметаной)👌🏼
⠀
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (моей духовке 25 минут хватило «с головой»), поэтому наблюдаем👀
⠀
После сигнала достаём, остужаем и наслаждаемся вместе с детками😋.
5
По калорийности на 100 грамм получилось 175 ККАЛ (белки - 13, жиры - 9, углеводы - 10)👍🏼



4.95862
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями