avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пудинг

Творожный пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гайдай
#творог #рецептизтворога #детскийрецепт #полезноивкусно Мамочки! Вам на заметку👌🏼...

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный 300 грамм
  • яйцо 1 шт
  • Масло оливковое + 1 ч.л. для смазывания форм 30 грамм
  • Манная крупа 20 грамм
  • сладкое яблоко 1 шт
  • Йогурт белый натуральный + 2 ч.л. для смазывания пудинга 40 грамм
  • Сироп топинамбура 1 столовая ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Творог (из брикета) разминаем вилкой, добавляем желток одного яйца (белок оставим на потом), манную крупу и оливковое масло (можно заменить сливочным)👍🏼 и натуральный йогурт (который также можно заменить сметаной)👌🏼 Всё перемешиваем.
2
Яблоко очищаем от кожуры, натираем на тёрке и отправляем к творожной массе, добавляем ложку топинамбура (для сладости) - можно обойтись без него😉.
3
Взбиваем белок, добавляем его в общее блюдо и аккуратненько всё перемешиваем🌪.
4
Смазываем формы маслом и перекладываем в них творожную массу, сверху смазываем йогуртом (или сметаной)👌🏼 ⠀ Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (моей духовке 25 минут хватило «с головой»), поэтому наблюдаем👀 ⠀ После сигнала достаём, остужаем и наслаждаемся вместе с детками😋.
5
По калорийности на 100 грамм получилось 175 ККАЛ (белки - 13, жиры - 9, углеводы - 10)👍🏼
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!