Десерт "Голубой жемчуг"

Десерт "Голубой жемчуг"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#голубой
20 штук
12

Ингредиенты

творог (у меня 18%) 200 г
сгущенных сливок (или молока) 3-4 ст ложки
вафельных коржей 30 г
зёрен миндаля 20 шт
голубой кокосовой стружки 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зёрна миндаля залить кипятком на пару минут, потом слить и залить свежим кипятком ещё на пять минут. После этого слить и снять с зёрен кожицу, промокнуть бумажными полотенцем и подсушить на сковороде без масла на небольшом огне. Можно подсушить в микроволновке.
2
Вафельные коржи разломать на кусочки и измельчить в крошку с помощью блендера.
3
Творог и сгущенные сливки смешать до однородности с помощью погружного блендера. Должна получиться однородная, мягкая масса. Добавить вафельную крошку и хорошо перемешать.
4
С помощью чайной ложки брать от творожной массы кусочки, чтобы они были одинаковыми, делать лепешки, в середину положить миндальное зерно и скатать шарики.
5
В блюдце насыпать кокосовую стружку. Каждый шарик обвалять в стружке, выложить на тарелку. Перед едой десерт следует охладить в холодильнике.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Цвет кокосовой стружки может быть любой 😃
1 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!