Десерт "Голубой жемчуг"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#голубой
20 штук
12
Ингредиенты
творог (у меня 18%) 200 г
сгущенных сливок (или молока) 3-4 ст ложки
вафельных коржей 30 г
зёрен миндаля 20 шт
голубой кокосовой стружки 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Зёрна миндаля залить кипятком на пару минут, потом слить и залить свежим кипятком ещё на пять минут. После этого слить и снять с зёрен кожицу, промокнуть бумажными полотенцем и подсушить на сковороде без масла на небольшом огне. Можно подсушить в микроволновке.
2
Вафельные коржи разломать на кусочки и измельчить в крошку с помощью блендера.
3
Творог и сгущенные сливки смешать до однородности с помощью погружного блендера. Должна получиться однородная, мягкая масса. Добавить вафельную крошку и хорошо перемешать.
4
С помощью чайной ложки брать от творожной массы кусочки, чтобы они были одинаковыми, делать лепешки, в середину положить миндальное зерно и скатать шарики.
5
В блюдце насыпать кокосовую стружку. Каждый шарик обвалять в стружке, выложить на тарелку. Перед едой десерт следует охладить в холодильнике.
6
Приятного аппетита!
4.94951
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!