avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт "Голубой жемчуг"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт "Голубой жемчуг"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#голубой
20 штук
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог (у меня 18%) 200 г
  • Сгущенных сливок (или молока) 3-4 ст. л.
  • Вафельных коржей 30 г
  • Зёрен миндаля 20 шт.
  • Голубой кокосовой стружки 30 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Зёрна миндаля залить кипятком на пару минут, потом слить и залить свежим кипятком ещё на пять минут. После этого слить и снять с зёрен кожицу, промокнуть бумажными полотенцем и подсушить на сковороде без масла на небольшом огне. Можно подсушить в микроволновке.
2
Вафельные коржи разломать на кусочки и измельчить в крошку с помощью блендера.
3
Творог и сгущенные сливки смешать до однородности с помощью погружного блендера. Должна получиться однородная, мягкая масса. Добавить вафельную крошку и хорошо перемешать.
4
С помощью чайной ложки брать от творожной массы кусочки, чтобы они были одинаковыми, делать лепешки, в середину положить миндальное зерно и скатать шарики.
5
В блюдце насыпать кокосовую стружку. Каждый шарик обвалять в стружке, выложить на тарелку. Перед едой десерт следует охладить в холодильнике.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1