avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с карамелизированной грушей
Шарлотка с карамелизированной грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с карамелизированной грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Муки 160 г
  • Молока 120 мл
  • Сл масла 60 г
  • Яйца 3
  • Сахара 165 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Соли, ванилин 1 щеп.
  • Для груши в карамели:
  • Порезанной на тонкие дольки груши 500 г
  • Сахара 200 г
  • Сл масла 60 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала смешаем сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель и соль.
2
Яйца смешаем с сахаром и взобьем до 3-х кратного увеличения массы, 10-15 минут.
3
Молоко и сл масло довести до кипения.
4
Ввести муку в яичную смесь, добавить ванилин и продолжая вымешивать, порционно ввести горячее молоко.
5
Готовим груши в карамели: на сковороду насыпать сахар, добавить сок лимона и масло, растопить смесь, добавить грушу и на медленном огне протомить в течение 10-15 минут.
6
В форму диаметром 20 см вылить тесто, сверху разложить грушу и вылить сироп, выпекать при Т 180 с 30-40 минут. У меня электро, режем верх и низ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями