Шарлотка с карамелизированной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
Для бисквита:
муки 160 гр
молока 120 мл
сл масла 60 гр
яйца 3
сахара 165 гр
разрыхлителя 6 г
соли, ванилин Щепотка
Для груши в карамели:
порезанной на тонкие дольки груши 500 гр
сахара 200 гр
сл масла 60 гр
лимонного сока 1 чл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала смешаем сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель и соль.
2
Яйца смешаем с сахаром и взобьем до 3-х кратного увеличения массы, 10-15 минут.
3
Молоко и сл масло довести до кипения.
4
Ввести муку в яичную смесь, добавить ванилин и продолжая вымешивать, порционно ввести горячее молоко.
5
Готовим груши в карамели: на сковороду насыпать сахар, добавить сок лимона и масло, растопить смесь, добавить грушу и на медленном огне протомить в течение 10-15 минут.
6
В форму диаметром 20 см вылить тесто, сверху разложить грушу и вылить сироп, выпекать при Т 180 с 30-40 минут. У меня электро, режем верх и низ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!