
Шарлотка с карамелизированной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Муки 160 г
- Молока 120 мл
- Сл масла 60 г
- Яйца 3
- Сахара 165 г
- Разрыхлителя 6 г
- Соли, ванилин 1 щеп.
- Для груши в карамели:
- Порезанной на тонкие дольки груши 500 г
- Сахара 200 г
- Сл масла 60 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала смешаем сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель и соль.
2
Яйца смешаем с сахаром и взобьем до 3-х кратного увеличения массы, 10-15 минут.
3
Молоко и сл масло довести до кипения.
4
Ввести муку в яичную смесь, добавить ванилин и продолжая вымешивать, порционно ввести горячее молоко.
5
Готовим груши в карамели: на сковороду насыпать сахар, добавить сок лимона и масло, растопить смесь, добавить грушу и на медленном огне протомить в течение 10-15 минут.
6
В форму диаметром 20 см вылить тесто, сверху разложить грушу и вылить сироп, выпекать при Т 180 с 30-40 минут. У меня электро, режем верх и низ.



4.861580
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями