Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Самый простой рецепт, из самых простых продуктов.Такой пирог можно есть в тарелке на...
э
23

Ингредиенты

Окорочок куриный 2 шт
Картофель 500 г
Лук 1 головка
Приправа для курицы 1 ч л
Соль щепотка
Желток и
воды для смазывания пирога 1 ст л
Для теста:
Кефир 1 ст
Мука 400 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное 50 мл
Сода 1 ч л
Соль 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соль, соду, перемешиваем.Поднимется пена.Всыпаем просеянную муку, вливаем масло и вымешиваем мягкое нелипкое тесто.Накрываем плёнкой, оставляем на 20 минут.
2
У окорочков отрубаем суставы, остальные части рубим на кусочки ~2×2 см вместе с косточкой.Сырой картофель нарезаем кубиком ~1×1 см. Лук режем четверть кольцами.Всё солим, посыпаем приправой,перемешиваем.Получилась начинка.
3
Треть теста раскатываем в тонкую лепешку, на нее горкой выкладываем всю начинку, сверху накрываем большой лепешкой из оставшегося теста, края лепешек соединяем, приминая их пальцами, можно фигурно завернуть.Сверху у будущего пирога прорезаем отверстие ~ 2 см.Можно украсить пирог кусочками теста.Смазать пирог желтком, смешанным с водой.
4
Выпекать курник в разогретой духовке при температуре 180°с 50 мин.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!