avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
Курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Самый простой рецепт, из самых простых продуктов.Такой пирог можно есть в тарелке на...
э

Ингредиенты

  • Окорочок куриный 2 шт
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 головка
  • Приправа для курицы 1 ч л
  • Соль щепотка
  • Желток и
  • воды для смазывания пирога 1 ст л
  • Для теста:
  • Кефир 1 ст
  • Мука 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Сода 1 ч л
  • Соль 1 ч л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соль, соду, перемешиваем.Поднимется пена.Всыпаем просеянную муку, вливаем масло и вымешиваем мягкое нелипкое тесто.Накрываем плёнкой, оставляем на 20 минут.
2
У окорочков отрубаем суставы, остальные части рубим на кусочки ~2×2 см вместе с косточкой.Сырой картофель нарезаем кубиком ~1×1 см. Лук режем четверть кольцами.Всё солим, посыпаем приправой,перемешиваем.Получилась начинка.
3
Треть теста раскатываем в тонкую лепешку, на нее горкой выкладываем всю начинку, сверху накрываем большой лепешкой из оставшегося теста, края лепешек соединяем, приминая их пальцами, можно фигурно завернуть.Сверху у будущего пирога прорезаем отверстие ~ 2 см.Можно украсить пирог кусочками теста.Смазать пирог желтком, смешанным с водой.
4
Выпекать курник в разогретой духовке при температуре 180°с 50 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями