
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Самый простой рецепт, из самых простых продуктов.Такой пирог можно есть в тарелке на...
э
Ингредиенты
- Окорочок куриный 2 шт
- Картофель 500 г
- Лук 1 головка
- Приправа для курицы 1 ч л
- Соль щепотка
- Желток и
- воды для смазывания пирога 1 ст л
- Для теста:
- Кефир 1 ст
- Мука 400 г
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Сода 1 ч л
- Соль 1 ч л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соль, соду, перемешиваем.Поднимется пена.Всыпаем просеянную муку, вливаем масло и вымешиваем мягкое нелипкое тесто.Накрываем плёнкой, оставляем на 20 минут.
2
У окорочков отрубаем суставы, остальные части рубим на кусочки ~2×2 см вместе с косточкой.Сырой картофель нарезаем кубиком ~1×1 см. Лук режем четверть кольцами.Всё солим, посыпаем приправой,перемешиваем.Получилась начинка.
3
Треть теста раскатываем в тонкую лепешку, на нее горкой выкладываем всю начинку, сверху накрываем большой лепешкой из оставшегося теста, края лепешек соединяем, приминая их пальцами, можно фигурно завернуть.Сверху у будущего пирога прорезаем отверстие ~ 2 см.Можно украсить пирог кусочками теста.Смазать пирог желтком, смешанным с водой.
4
Выпекать курник в разогретой духовке при температуре 180°с 50 мин.



4.792171
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями