
Персики в сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
Я хочу участвовать в премии Cookpad!#заготовки Авторитет по заготовкам на зиму...
Ингредиенты
- персиков 2,5 кг
- сахарного песка 0,5 кг
- лимона 1/2
- воды 1,5 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Персики помыть, удалить с кожицы весь «пух». Обсушить фрукты на полотенце. Каждый персик разрезать пополам. Чтобы быстро удалить косточку, надо разрез сделать по линии на самом персике, и удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону. Косточку вынуть с помощью ножа.
2
Выжать сок из половины лимона, но кожуру не выбрасывать.
В большую кастрюлю влить воду, добавив лимонный сок. Затем в кастрюлю высыпать сахар и положить оставшуюся после выжимки сока кожуру. На среднем огне растворить сахар, постоянно помешивая. Сироп довести до кипения.
3
Банки хорошо помыть, и пока сироп нагревается, подготовить их для стерилизации. Раньше стерилизовала на старом чайнике. Сейчас поставить любой чайник с водой на плиту и довести до кипения. Сверху на него положить металлическую подставку, сделанную из нержавеющих кругов. На подставку поставить банку вверх дном, чтобы пар попал внутрь банки, и хорошенько её прогрел. Обычно этот процесс занимает около 5 минут. Отдельно в маленькую кастрюлю с кипящей водой опустить завинчивающиеся крышки.
4
В каждую банку сложить персики (2/3 ёмкости). Кипящий сироп вылить в банки с персиками. Сверху положить металлические крышки. Пастеризовать 10–15 минут. Вынуть банки из воды и плотно закрутить крышками. Перевернуть банки вверх дном под одеяло до полного остывания. Вкусные и нежные персики в сиропе к зиме готовы!
Приятного аппетита!



4.831883
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями