avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с лисичками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Архипенко 🏃‍♂️
#фотограф #оформитель #вторыеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 300 г
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Белого сухого вина 50 мл
  • Овощного или куриного бульона 500 мл
  • Лисичек(купил в пятерочке,249 руб 400 гр) 300 г
  • Твердого сыра 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тщательно промыть грибы.
2
Нарезать лисички на 2 или 4 части,в зависимости от размера и обжарить до готовности.
3
Мелко нарезать лук,чеснок и обжарить на среднем огне.Потом всыпать рис, тщательно перемешать и на медленном огне готовить пока рис не станет прозрачным.
4
Вливаем вино и готовим на среднем огне,выпаривая алкоголь.
5
После чего вливаем небольшими порциями бульон и готовим на медленном огне, постоянно перемешивая.
6
Повторяем шаг 5,каждый раз как рис впитает в себя жидкость.
7
Когда влили весь бульон и рис его впитал,добавляем тёртый сыр и перемешиваем. В конце добавляем лисички и сервируем.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1