
Ризотто с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Архипенко 🏃♂️
#фотограф #оформитель #вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 300 г
- Репчатый лук
- Чеснок
- Белого сухого вина 50 мл
- Овощного или куриного бульона 500 мл
- Лисичек(купил в пятерочке,249 руб 400 гр) 300 г
- Твердого сыра 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тщательно промыть грибы.
2
Нарезать лисички на 2 или 4 части,в зависимости от размера и обжарить до готовности.
3
Мелко нарезать лук,чеснок и обжарить на среднем огне.Потом всыпать рис, тщательно перемешать и на медленном огне готовить пока рис не станет прозрачным.
4
Вливаем вино и готовим на среднем огне,выпаривая алкоголь.
5
После чего вливаем небольшими порциями бульон и готовим на медленном огне, постоянно перемешивая.
6
Повторяем шаг 5,каждый раз как рис впитает в себя жидкость.
7
Когда влили весь бульон и рис его впитал,добавляем тёртый сыр и перемешиваем. В конце добавляем лисички и сервируем.
8
Приятного аппетита!!!
4.98656
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




































































