Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Архипенко 🏃‍♂️
#фотограф #оформитель #вторыеблюда
5

Ингредиенты

риса 300 гр
Репчатый лук
Чеснок
белого сухого вина 50 мл
овощного или куриного бульона 500 мл
лисичек(купил в Пятерочке,249 руб 400 гр) 300 гр
твердого сыра 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно промыть грибы.
2
Нарезать лисички на 2 или 4 части,в зависимости от размера и обжарить до готовности.
3
Мелко нарезать лук,чеснок и обжарить на среднем огне.Потом всыпать рис, тщательно перемешать и на медленном огне готовить пока рис не станет прозрачным.
4
Вливаем вино и готовим на среднем огне,выпаривая алкоголь.
5
После чего вливаем небольшими порциями бульон и готовим на медленном огне, постоянно перемешивая.
6
Повторяем шаг 5,каждый раз как рис впитает в себя жидкость.
7
Когда влили весь бульон и рис его впитал,добавляем тёртый сыр и перемешиваем. В конце добавляем лисички и сервируем.
8
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#премия Очень вкусное ризотто получилось😋👍💯 Спасибо за рецепт 😘💐Я делала с шампиньонами 🍄😋😋😋
7 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!