Ризотто с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты
- Рис круглозерный 200 г
- Сливочное масло 40 г
- Морковь 2 шт
- Лук 4 шт
- Растительное масло 30 г
- Перец сладкий 1 шт
- Шампиньоны 100 г
- Кабачок 1/2 шт
- Сыр твердый 4 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Помидоры 3 шт
- Растительное масло 2 ст.л
- Бальзамический уксус 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры мелко нарезать. Пассеровать на масле до мягкости, приправить уксусом.
2
Рис и морковь сварить.
3
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками. Морковь и половину лука спассеровать до золотистого цвета.
4
Готовый рис смешать со сливочным маслом и выложить рис на сковороду к моркови и луку. Влить томатный соус, добавить соль, перец. Все тщательно перемешать и держать на огне еще 10 минут.
5
Перец, кабачок и грибы измельчить.
6
Выложить в сковороду с рисом и овощами. Добавить вторую половину лука и хорошо перемешать. Тушить еще минут 10.
7
Сыр натереть на терке. Посыпать сверху. Накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться 30 минут и можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!