
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Breitkreuz
Принесла мне соседка кабачок, размером с тыкву. 😁 . Решила я сделать икру, никогда не...
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 1 кг
- Помидоры 500 г
- Морковь 500 г
- Лук 2 головки
- Чеснок
- Укроп, петрушка
- Сладкий перец 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи, сложить в рукав для запекания так, чтобы распределить овощи не толстым слоем. Посолить 1 столовую ложку. Пару ложек растительного масла. Поставить запекать на 180 градусов, 1 час.
2
После запекания, разрезать мешок и высыпать овощи в глубокую кастрюлю. Постараться жидкость, после овощей, слить в другую ёмкость. Её можно использовать для других блюд. Соусов, супов. Я тушила капусту с этим бульоном, капуста получилась гораздо вкусней, чем раньше😉.
3
Овощи пропюрировать миксером. Добавить уже соли по вкусу, сахара, уксуса, и петрушку с укропом. Я добавила ещё чуток черного перца. Поставить ещё поварится минут 10. Я варила без крышки, чтобы лишняя жидкость испарилась, но положила сетку, сильно бульки разлетались по кухне🙄. После остывания можно сразу есть. Или закрыть в баночки в горячем виде.



4.881476
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями