Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- манной крупы 170 г
- пшеничной муки 130 г
- сахара 200 г
- ванильного сахара 10 г
- соли щепотка
- кефира 250 мл
- соды 1 ч.л. без верха
- сливочного масла 100 г
- яблок(лучшее покислее) 5 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать манную крупу, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
В кефире размешать соду, чтобы произошла реакция, влить сразу к сухим ингредиентам.
Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Все перемешать в однородное жидкое тесто.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, добавить в тесто, перемешать.
Я нарезала тонкими пластинками и уложила сверху, чуть притопив в тесто.
2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180°С 40-50 минут. Готовность проверять шпажкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!