Булочки для бутербродов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Детям в школу пеку булочки для бутербродов. Легко , просто и вкусно.И точно знаю , что...
9 булочек
1
Ингредиенты
- Вода 120 мл
- Молоко 120 мл
- Мука 485 грамм
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Кунжут 1 ст. л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Молоко, воду, сахар, яйцо и дрожжи смешиваю венчиком. Добавляю соль, перемшиваю. Муку просеиваю и постепенно добавляя в жидкую смесь, замешиваю тесто. Поработать с тестом нужно минут 5-7. Тесто немного липнет к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Округляю и отправляю на ферментацию на 1-1.5 часа в теплое место.
2
После ферментации тесто обминаю и делю на равные кусочки (весы) Выходит каждая булочка по 90-92 грамма.Округляю, выкладываю на пергамент.закрываю пленкой и отправляю на расстойку на 20-30 минут. Смазываю молоком, посыпаю кунжутом (обжариваю его на сковородке до золотистого цвета) и в духовку до готовности. Ссылка https://youtu.be/X2J6uOlApkc
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!