avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для бутербродов

Булочки для бутербродов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Детям в школу пеку булочки для бутербродов. Легко , просто и вкусно.И точно знаю , что...
9 булочек
1

Ингредиенты

  • Вода 120 мл
  • Молоко 120 мл
  • Мука 485 грамм
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Кунжут 1 ст. л

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Молоко, воду, сахар, яйцо и дрожжи смешиваю венчиком. Добавляю соль, перемшиваю. Муку просеиваю и постепенно добавляя в жидкую смесь, замешиваю тесто. Поработать с тестом нужно минут 5-7. Тесто немного липнет к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Округляю и отправляю на ферментацию на 1-1.5 часа в теплое место.
2
После ферментации тесто обминаю и делю на равные кусочки (весы) Выходит каждая булочка по 90-92 грамма.Округляю, выкладываю на пергамент.закрываю пленкой и отправляю на расстойку на 20-30 минут. Смазываю молоком, посыпаю кунжутом (обжариваю его на сковородке до золотистого цвета) и в духовку до готовности. Ссылка https://youtu.be/X2J6uOlApkc
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В перечне продуктов яйцо не указывается?
14 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!