
Запечённая тыква с йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#полнолуние
Ингредиенты
- Небольшая тыква 1/2 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Тмин 1/2 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Куркума 1/4 ч. л.
- Кардамон 1/4 ч. л.
- Корица 1 палочка
- Натуральный йогурт 1 чаш.
- Измельчённая кинза 1,5 ст. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Руккола 1 пуч.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Тыкву и лук почистить, затем нарезать длинными дольками.
2
Кориандр и тмин измельчаем в ступке. Соль и пряности смешиваем, затем натираем тыкву.
3
На противень выкладываем тыкву и лук, сверху кладём палочку корицы. Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку до 180°C на 30 минут. По истечению времени снимаем фольгу и держим в духовке ещё 30 минут.
4
Йогурт смешиваем с кинзой, лимонным соком и чуть чуть солим.
5
На тарелку выкладываем рукколу, сверху тыкву и лук. Приправляем йогуртовым соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита ❤️



4.881431
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)