Запечённая тыква с йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#полнолуние
Ингредиенты
- небольшая тыква 1/2 шт
- красный лук 1 шт
- ч ложка соль 1
- ч ложки тмин 1/2
- ч ложки кориандр 1/2
- ч ложки паприка 1/2
- ч ложки куркума 1/4
- ч ложки кардамон 1/4
- корица 1 палочка
- натуральный йогурт 1 чашка
- измельчённая кинза 1.5 ст ложки
- ч ложка сок лимона 1
- руккола 1 пучок
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Тыкву и лук почистить, затем нарезать длинными дольками.
2
Кориандр и тмин измельчаем в ступке. Соль и пряности смешиваем, затем натираем тыкву.
3
На противень выкладываем тыкву и лук, сверху кладём палочку корицы. Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку до 180°C на 30 минут. По истечению времени снимаем фольгу и держим в духовке ещё 30 минут.
4
Йогурт смешиваем с кинзой, лимонным соком и чуть чуть солим.
5
На тарелку выкладываем рукколу, сверху тыкву и лук. Приправляем йогуртовым соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надя, добрый день! Красивое и романтичное блюдо! Замечательный рецепт от красивой девушки!
13 сентября 2019 г.
Ответить