avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
#выпечка Этот торт нравится всем. Ингредиенты подбирали сами для дня рождения по...
15-18 порций
3

Ингредиенты

  • Для теста
  • Яйца 6 шт.
  • Какао-порошок 2 ст. ложки с горкой
  • Муки 675 г
  • Растительного масла (рафинированное) 600 мл
  • Кефира 555 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 600 г
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки с горкой
  • Соды 2 ч. ложки без горки
  • Гелевый пищевой краситель(красный) 4 (4,5) 1 ч. л.
  • Для крема
  • Сливки (33-35%) 450 мл
  • Сливочный сыр(творожный) 600 г
  • Сахарная пудра 225 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут.
2
В кефир всыпаем пищевую соду, тщательно размешиваем. Затем добавляем красный гелиевый краситель, если оттенок бледный количество красителя можно увеличить. Добавляем рафинированное качественное масло. Все перемешиваем.
3
Отдельно смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, мелкую соль.
4
Сухие ингредиенты высыпаем в яичную смесь, следом вливаем окрашенную смесь. Взбиваем миксером.
5
Полученное бисквитное тесто делим на две части. Для удобство в форму можно постелить пергамент.
6
Ставим в духовку выпивать 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянное палочкой.
7
Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку на две части. В итоге получится 4 красных коржа (верхушку срезаем нам понадобится для крошки на торт сверху крема и по бокам).
8
Делаем крем. Сильно охлаждённые сливки взбиваем миксером до плотности.
9
Отдельно смешиваем творожный сыр и сахарную пудру.
10
Частями в сливочный сыр вводим взбитые сливки. Медленно перемешиваем ложкой. Крем готов.
11
Намазываем каждый корж.
12
На готовый собранный торт посыпаем оставшиеся срезанные и измельчённые руками крошки от коржей. Оставляем на пару часиков, я убираю в холодильник. Можно чем-нибудь украсить. Для меня он и так очень красивый.
13
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3