avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка нежная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка нежная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️
Очень нежная, вкусная, бесподобная! #выпечка
50 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории334 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
34 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сахар 180 г
  • Мука 180 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 2/3 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пену до образования пиков. Затем не прекращая взбивание на маленькой скорости миксера, небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Далее на минимальной скорости миксера по одному вмешиваем желтки.
2
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем в яично-сахарную массу: аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, движениями снизу-вверх замешиваем тесто так, чтобы оно максимально сохранило свою воздушную структуру. Далее подготовить яблоки: отчистить от кожуры и семечек, порезать на дольки. Потом берем форму и выливаем в нее половину теста, сверху укладываем слой яблок, затем на яблоки выливаем второю половину теста и опять слой яблок.
3
Выпекаем 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Получается шарлотка очень воздушной и вкусной. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями