
Шарлотка нежная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Очень нежная, вкусная, бесподобная! #выпечка
50 минут
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца куриные 6 шт.
- Сахар 180 г
- Мука 180 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Разрыхлитель 2/3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пену до образования пиков. Затем не прекращая взбивание на маленькой скорости миксера, небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Далее на минимальной скорости миксера по одному вмешиваем желтки.
2
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем в яично-сахарную массу: аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, движениями снизу-вверх замешиваем тесто так, чтобы оно максимально сохранило свою воздушную структуру. Далее подготовить яблоки: отчистить от кожуры и семечек, порезать на дольки. Потом берем форму и выливаем в нее половину теста, сверху укладываем слой яблок, затем на яблоки выливаем второю половину теста и опять слой яблок.
3
Выпекаем 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Получается шарлотка очень воздушной и вкусной. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.831876
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями