Гигантский дождевик (Головач) тушеный в сливках
Рецепт с фото пошаговый
#горячее Возвращаясь из поездки за грибами, увидели большой, просто гигантский...
Ингредиенты
- гриб дождевик Гигантский 500 грамм
- большая луковица 1 шт
- не жирных сливок 150 мл
- растит. масла 100 мл
- сливочного масла 70 грамм
- перец черный молотый, соль по вкусу
- укропа немного
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Гриб помыть и счистить с него кожицу.
2
Разрезать гриб на 2 половинки
3
Одну половину гриба разрезать на кусочки.
4
В сковороде разогреть немного растит. масла и небольшой кусочек сливочного масла и обжарить кусочки гриба до румяной корочки с двух сторон.
5
Добавляя следующую порцию растит. и сливочного масла обжарить все грибы, которые при обжаривании сильно уменьшаются в объеме.
6
Отдельно обжарить лук на растит. масле.
7
Добавить к луку обжаренные грибы, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
8
Тушить грибы примерно около 10 мин. Посыпать зеленью и горячими подать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!