
Острая закуска из баклажан на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🏃🏻♀️
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Баклажан 2 кг
- Лука 1 кг
- Жгучего перца 2-3 струч.
- Молотого чёрного перца 2 ч. л.
- Соли 3 ст. л.
- Уксуса 100 мл
- Сахара 8 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, удалить плодоножку и измельчить в блендере или на мясорубку.
2
Добавить соль, сахар, чёрный и измельчённых жгучий перец. Поставить на средний огонь. После закипания кипятить 10 минут.
3
Баклажаны нарезать четверть кольцами, лук нарезать полу кольцами. Заложить овощи в кипящую томатную пасту.
4
Довести до кипения и убавить огонь на минимальный. Кипятить 25 - 30 минут. Влить уксус,выключить огонь.
5
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками. Остудить перевернутыми при комнатной температуре. Убрать в холод.



4.871500
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями