
Аджика из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#розыск #заготовки Авторитет по заготовкам на зиму
Простая,но при этом вкусная...
Ингредиенты
- Кабачки очищенные 2 кг
- Болгарский перец красный 500 г
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 1 гол.
- Острый перец 1 струч.
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 9% 2 ст. л.
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Вес кабачков в рецепте,в очищенном виде. Помидоры пропустить через мясорубку. Смешать с половиной растительного масла. Тушить в течение 20 минут на умеренном огне. Томаты упарятся в половину. В это время, заранее подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю. Добавить оставшееся растительное масло. Перемешать. Довести до кипения.
2
Влить томаты. Добавить соль и сахар. Варить не накрывая крышкой,чтобы уваривалась жидкость в течение 50 минут. За 5 минут до конца готовки, добавить уксус. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания. Выход 2,5 литра. Удачных заготовок!!!



4.99560
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)