
Маринованная баранина как шашлык, в пакете для запекания
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень нежная и вкусная баранина!
#мужскаякухня #ночнойжрец #вторыеблюда...
Ингредиенты
- Баранины филе 1 кг
- Для маринада:
- Рисового или яблочного, винного уксуса 150 мл
- Острого томатного чили соуса 1 ст. л.
- Большая луковица или 2 средние 1
- Сахара или мёда (для мягкости и вкуса) 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Приправы для баранины 1 ст. л.
- Базилика фиолетового 2-3 вет.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баранину режем на кусочки небольшие, чтобы быстрее промариновалась. Режем лук крупненько.
2
Все ингредиенты для маринада смешиваем в глубокой чашке или кастрюльке. Погружаем баранину и лук в маринад и хорошенько жмякаем, втирая и маринад и лук в мясо. Оставляем хотя бы на 1 час, мариноваться.
3
А пока можно приготовить гарнир. У нас это варёная картошка с зеленью и отдельно салат из помидоров.
4
По истечению времени, баранину перекладываем вместе с маринадом в пакет для запекания (я добавила ещё пару веточек базилика), проделываем дырочку ножницами, и отправляем в духовку при 180°-190°C на 50 минут или 1 час. Время зависит от мяса, насколько баранина молодая.
5
Картошечка с зеленью, салатик и такая мягкая баранина ммм... Это очень вкусно! Приятного!😋👌



4.812037
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями